Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 февраля 2012 15:24

В Казани центральную пешеходную улицу отдают автомобилистам

Машины теперь могут пересекать главную прогулочную улицу Казани по Университетской
Источник:kp.ru

На Астрономической поставили светофор. Только вот сами пешеходы такой инициативе совсем не рады.

- Это ведь всегда была пешеходная улица, а что теперь из нее сделали?! Прогулочной ее если и назовешь, то с большой натяжкой, - грустно замечает житель Казани Роман Попов.

Пешеходной улицу Баумана сделали в 1986 году. До этого времени по ней и троллейбусы ездили и трамваи. Потом решили, что казанцам не хватает прогулочной улицы и отдали на откуп пешеходам. И вот через четверть века Баумана вновь переделывают.

Совсем недавно проезжей частью стал еще один кусочек Баумана на пересечении с улицей Университетская. Движение тут стало сквозным. По задумке проехать здесь можно с Булака до университета и обратно. Вот только не всегда автомобилисты дорогу эту используют по назначению. Проезд стал для многих стоянкой. Умудряются оставлять машины едва ли не под часами. А пробки, как были так и есть. Никуда не делись. Вслед за этим пешеходам дали понять, что улицу нельзя считать прогулочной и на перекрестке с Астрономической. И установили там светофор.

- Мы знаем, как много ругаются и сколько проблем друг другу создают пешеходы и автомобилисты. Но нужно помнить те, кто ходят пешком такие же участники дорожного движения. И если они создают трудности, то мы должны помочь автомобилистам, - объяснили в транспортном комитете столицы.