2018-02-22T14:17:56+03:00

В Казани врач требовала денег за помощь в оформлении инвалидности

20 тысяч рублей якобы стоило "согласие" членов медкомиссии
В Казани врач требовала денег за помощь в оформлении инвалидностиВ Казани врач требовала денег за помощь в оформлении инвалидности
Изменить размер текста:

К условному сроку приговорили экс-врача филиала №17 Федерального государственного учреждения Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Альфию Сухову. Женщину обвинили в мошенничестве.

История началась еще летом этого года. 25 июля жительница Апастово обратилась к Альфие Суховой по вопросу проведения ее несовершеннолетнему сыну комиссионной медико-социальной экспертизы. Женщины пыталась оформить ему инвалидность.

Однако Сухова документы не приняла, сказала, что необходимо провести дополнительное медицинское обследование в другом медицинском учреждении.

Через некоторое время мать инвалида вновь обратилась к врачу, и та, не имея возможностей повлиять на членов медицинской комиссии, пообещала за 20 тысяч рублей решить вопрос о проведении экспертизы и признать несовершеннолетнего сына Мустафиной инвалидом.

Сразу после передачи денег врача задержали. С должности Сухову уволили, как только возбудили уголовное дело.

- Судом обвиняемой назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Вахитовского района Казани.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных