Капитан Тучин, прошедший мимо тонущих пассажиров «Булгарии», слег в больницу

Сегодняшнее судебное заседание может не состояться
Юрий Тучин находится в больнице

Юрий Тучин находится в больнице

В пятницу в Камском Устье должно начаться очередное судебное заседание по делу капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина.

Напомним, первое заседание началось 21 ноября, но на суд из 79 потерпевших приехали только 12 человек. Выяснилось, что не всех предупредили о начале суда должным образом. Так что рассмотрение дела решили перенести на 16 декабря, и заново отправили всем повестки.

Те, кто приехал еще 21 ноября, написали заявление, что просят рассмотреть дело в их отсутствие - ездить всякий раз за 150 километров накладно, все-таки люди работают.

Юрия Тучина обвинили в неоказании помощи терпящим бедствие. 10 июля, когда во время грозы затонул теплоход «Булгария» и погибли 122 человека, два судна – сухогруз «Арбат» и толкач «Дунайский 66» прошли мимо плотов, на которых ждали помощи те, кто успел спастись. Помощи им пришлось ждать почти час. Всех, кто дождался, подняли на борт теплохода «Арабелла».

Юрий Тучин считает, что в той ситуации сделал все, что мог

Юрий Тучин считает, что в той ситуации сделал все, что мог

Капитан Тучин вину свою признал полностью и попросил рассмотреть дело в особом порядке – без допросов свидетелей и потерпевших. Так быстрее, да и влияет на наказание - по закону его должны назначить не более 2/3 от положенного срока. При этом, он не сможет обжаловать приговор суда.

- Юрий Тучин сейчас находится в больнице, у нас есть справка, и на суд он приехать не сможет по состоянию здоровья, - сообщила накануне нового заседания «КП» адвокат капитана Юлия Зарубина.

«КП» следит за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксклюзивное интервью Юрия Тучина

http://kp.ru/f/4/image/40/06/440640.jpg

http://kp.ru/f/4/image/40/06/440640.jpg