Премия Рунета-2020
Казань
-15°
Boom metrics
Новости6 декабря 2011 17:41

В Казани неизвестные массово травят собак

"Догхантеры" не щадят не только четвероногих бродяг, но и домашних питомцев
Источник:kp.ru

На улицах города защитники животных все чаще стали находить красные шарики с отравой. За последнюю неделю жертвами так называемых догхантеров стали четыре собаки. Среди них оказались не только четвероногие бродяги, но и домашние питомцы.

- Для нашей семьи это был шок!, - вспоминает Анастасия Рядкова.

Неделю назад женщина похоронила Нюшу – безобидного щенка-дворянина. Ее подобрали на улице пять месяцев назад. Это был еще совсем крошечный слепой малыш. За это время стал любимцем в семье Рядковых.

В тот злополучный день они вышли гулять на улицу. Нюша, как всегда, первой выскочила из подъезда дома, и начала резвиться во дворе. В какой-то момент, хозяйка потеряла из виду своего маленького питомца. И сейчас уже Настя не может точно сказать, в какой момент Нюша подобрала шарик с ядом.

- Да, это был красный шарик в прозрачной оболочке, - продолжает Настя. Именно им вырвало собаку уже сразу по возвращению с прогулки.

Щенок начал вести себя неадекватно: скулить, метаться по квартире, как слепой, натыкаясь на предметы. Потом, у малыша начались сильные судороги, изо рта пошла пена.

Через 40 минут собака умерла.

- Она умирала в страшных муках, - плачет женщина. - Я сама по образованию ветеринар, и со стопроцентной точностью могу сказать, что это чистой воды отравление!

Как объяснили в организации «ЗооСпас», за последнюю неделю погибли четыре собаки. Животные отравились во время прогулки в Авиастроительном и Высокогорском районах. Еще две собаки стали жертвами догхантеров в Дербышках. Причем, если говорить о случае с Нюшей, то в день ее смерти, вокруг дома, где она жила, неожиданно пропали все бездомные собаки.

Защитники животных предупреждают: красные шарики опасны не только для собак и кошек. На улице их могут подобрать дети. Отравители яд добавляют в кусочки фарша. Кстати, по некоторым сведениям, этот яд можно найти в свободной продаже в … аптеках (название медицинского препарата не сообщаем по этическим соображениям – Авт. ).

Единственное, чем можно при отравлении помочь питомцу - это сделать укол с витамином Б-6. Дозировка: 5 мл на 700 граммов веса животного. И сразу – к ветеринарам.