2018-02-22T13:48:57+03:00

Владельцы зданий в историческом центре Казани столкнулись с бюрократией чиновников

Несмотря на обещания, они до сих пор не могут оформить документы
Владельцы зданий до сих пор не могут оформить документы из-за нерешительности чиновниковВладельцы зданий до сих пор не могут оформить документы из-за нерешительности чиновниковФото: архив КП
Изменить размер текста:

Сегодня в столичной мэрии прошла очередная встреча собственников зданий в историческом центре с руководителями города. Проходят заседания под председательством главы Казани Ильсура Метшина. На этот раз за час успели обсудить судьбу 86 зданий. В основном все они находятся в удовлетворительном состоянии. Лишь единицам требуется капитальный ремонт. Кроме того, многим нужно привести в порядок фасады. Убрать несанкционированную рекламу и установить подсветку.

О проблемах заговорил руководитель недавно созданной префектуры «Старый город» Линар Закиров.

- За три недели работы я уже достаточно поговорил с собственниками и все они рассказывают о том, что несмотря на обещания им до сих пор приходится сталкиваться с проблемами при оформлении документов, - заявил Линар Закиров.

Правда, конкретных фактов префект не привел. Вспомнив лишь историю о том, что инвесторы из Альметьевска второй год не могут купить здание в центре Казани.

- Да, я согласен. Сейчас начался тихий инстинкт самосохранения. Не могут в инстанциях согласовать документы. Боятся лишний шаг сделать. Наблюдаются некоторые перегибы на местах. Вообще перестали все согласовывать, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Градоначальник пообещал, что с этим вопросом разобраться и отдал распоряжение подчиненным самим не затягивать с оформлением документов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных