Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
24 октября 2011 6:45

В Казани музыканты «Арии» сыграли на гитаре-экспонате в музее

Незадолго до концерта известные рокеры побывали в музее соцбыта [видео + фото]
Источник:kp.ru

Поклонники хэви-метал в эти выходные встречали в Казани группу «Арию». Музыканты приехали в столицу Татарстана с концертом. В наш город группа приезжала с новым вокалистом.

Знаменитый Артур Беркут ушел из группы еще во время записи нового альбома, с которым, кстати, музыканты и выступали в Казани. Новый вокалист – Михаил Житняков.

Незадолго до концерта группа побывала в казанском музее соцбыта – в зале рок-н-рольной славы. Гости сами захотели посетить музей, о необычной экспозиции они уже слышали от своих друзей-музыкантов.

Увидев гитары, развешенные по стенам, рокеры решили, что это не только музейные экспонаты, но и…инструменты. И решили испробовать одну из них.

Музыканты не побоялись устроить концерт прямо в музее, вот только старинная гитара не выдержала такого «напора» музыкантов и треснула – гриф отошел от барабана и упал с треском на пол.

Директор музея Рустем Валиахметов нисколько не расстроился.

- То, что сломано «Арией» - это уже экспонат, к тому же они оставили на гитаре свои автографы и пожелания «Удачи», - делится с «КП» Рустем Валиахметов. – Мы позвали «Арию», потому что они многое сделали для музыки и на самом деле легендарные музыканты, с ними связана целая эпоха.

Оставили свой автограф гости и на джинсах. Конечно, сами раздеваться не стали, зато подписали брюки, которые им передал Рустем Валиахметов. Джинсы также превратятся в музейный экспонат.