Boom metrics
Общество17 декабря 2021 15:23

В Казани выставки работ участников конкурса «Пусть всегда будет солнце!» организованы на четырех площадках

Рисунки детей-инвалидов со всего Татарстана увидели уже тысячи жителей и гостей города

Выставки работ участников конкурса для детей-инвалидов «Пусть всегда будет солнце!», организованного «Комсомольской правдой» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, были организованы в Национальной библиотеке Татарстана, Дворце культуры имени Саида-Галеева, кинотеатре «МИР» и республиканской детской библиотеке. Руководство учреждений без промедлений согласилось содействовать в проведении экспозиций, благодаря чему десятки рисунков, на которых ребята изображали как себя, родных или домашних животных, так и вымышленных существ или героев сказок, увидели тысячи горожан и туристов, которые приходили на концерты, в кино или за книгой.

Выставка работ в республиканской детской библиотеке.

Выставка работ в республиканской детской библиотеке.

- Очень важно давать людям выражать себя! Как здорово, что у детей, а особенно детей-инвалидов, есть возможность высказаться на такую аудиторию, показать, о чем они думают, что чувствуют. Все работы такие искренние, - заметила одна из посетительниц выставки, студентка Мадина Заигатдинова.

Выставка работ во дворце культуры имени Саид-Галеева

Выставка работ во дворце культуры имени Саид-Галеева

- Мы надеемся и впредь работать с «Комсомольской правдой» и ее благотворительными проектами, - говорит директор Дворца культуры имени Саид-Галеева Валентина Иванова.

Напомним, для участия в конкурсе «Пусть всегда будет солнце!» в редакцию были отправлены более 700 работ со всего Татарстана. Большинство участников - дети из Казани, Набережных Челнов, Мамадышского, Зеленодольского, Елабужского, Нурлатского, Лаишевского, Бугульминского и Нижнекамского районов. Им помогали как родители, так и педагоги. Победители будут выявлены посредством народного голосования, которое уже стартовало, и последующего голосования авторитетного жюри, в состав которого вошла в том числе уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

Выставка в Национальной библиотеке Татарстана

Выставка в Национальной библиотеке Татарстана

«Комсомольская правда» также организовала благотворительный аукцион, на котором все желающие могут приобрести работы детей. На данный момент продано более ста картин, но акция продолжается. Полученные в итоге денежные средства поступят в пользу авторов проданных работ.

Заметим, конкурс «Пусть всегда будет солнце!» нацелен на помощь в раскрытии детьми-инвалидами своего творческого потенциала.

0