Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2021 13:12

В Татарстане за халатность будут судить врачей, пациент которых остался без ног

По версии следствия, один из медиков на момент операции был пьян
Сейчас свою вину никто из подсудимых не признает. Их участь будет решать суд.

Сейчас свою вину никто из подсудимых не признает. Их участь будет решать суд.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Лениногорский районный суд передано уголовное дело по статьям «Халатность» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». На скамью подсудимых сядут сразу три представителя местной центральной больницы - 67-летний заведующий травматологическим отделением, 37-летний травматолог-ортопед, и 54-летний анестезиолог-реаниматолог.

Все произошло в январе 2017 года. В то утро вахтовик Юрий Тимошенко торопился на смену, но неудачно подвернул ногу. На работу он не поехал и вызвал «скорую». Уже в больнице выяснилось, что это перелом, и мужчине требуется хирургическое вмешательство. Во время операции врач анестезиолог, по мнению следствия, был пьян и не уточнил, есть ли у пациента противопоказания к спинномозговой анестезии. После медик пытался несколько раз ввести иглу, но безуспешно. В конце концов, укол сделал другой врач, но на теле Тимошенко остались следы неудачных попыток.

Спустя время у Юрия развился некроз спинного мозга. Заведующий травматологическим отделением и лечащий врач – травматолог-ортопед решили установить пациенту аппарат «Илизарова», но у Тимошенко начались неврологические нарушения. Решающая консультация о проведении дальнейшего лечения мужчины была проведена с опозданием в сутки, и он лишился ног.

Сейчас свою вину никто из врачей не признает. Их участь будет решать суд.

Когда к главе СУ СКР Татарстана Валерию Липскому попало письмо Юрия Тимошенко, он узнал, что теперь бывший десантник, воевавший в Чечне и работавший после увольнения из Вооруженных Сил России, остался без работы и возможности приобрести свое жилье. До трагедии мужчина вместе с мамой снимал квартиру, а после – лишился возможности накопить средства.

- Валерий Липский вышел к руководству Лениногорского района с инициативой поддержать оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации мужчину. Районная администрация незамедлительно откликнулась на предложение. Тимошенко была оказана необходимая финансовая поддержка, позволившая ему приобрести квартиру в собственность, - сообщили в СУ СКР Татарстана. - Помимо этого, сотрудники следственного управления обставили ее мебелью и передали в дар Тимошенко так необходимую ему электрическую коляску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани на врача завели уголовное дело из-за смерти пациента с коронавирусом

По словам самого медика, он просто сделал рентген и расшифровал снимок (подробности)

КриминалИнтересное