Происшествия23 ноября 2021 17:22

«Это кощунство»: жители Елабуги хотят наказать подростков, которые грелись у Вечного огня

Девочки попали в объектив одной из камер видеонаблюдения
Сейчас полиция устанавливает личности школьниц и хочет привлечь к отвественности их родителей.

Сейчас полиция устанавливает личности школьниц и хочет привлечь к отвественности их родителей.

Фото: СОЦСЕТИ

В Елабуге камеры видеонаблюдения засняли подростков, которые грелись у Вечного огня. На имеющихся в распоряжении "КП-Казань" кадрах видно, что группа школьниц что-то активно обсуждала, когда одна из девочек начала водить над пламенем ногой.

После того, как кадры попали в Сеть, на подростков посыпались гневные комментарии местных жителей. Люди называют поведение девочек кощунством и просят власти привлечь их родителей к ответственности. Сейчас полиция устанавливает личности школьниц.

Напомним, накануне сообщалось, что в Ульяновской области подростки снегом потушили Вечный огонь, который зажгли в прошлом веке. Сейчас местные власти решают, как поступить с подростками. Не исключено, что к административной ответственности привлекут их родителей – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севших погреться на постамент Вечного огня в Сыктывкаре молодых людей заставили извиниться

Городская общественность возмутилась тем, что молодые люди нашли не самое удачное место, чтобы попить кофе. Многие комментаторы, в большинстве своем взрослое население, в социальных сетях не стеснялись в высказываниях и предлагали высечь сыктывкарцев на площади (подробности)