Происшествия22 ноября 2021 16:00

В Ульяновской области подростки снегом потушили Вечный огонь, который зажгли в прошлом веке

Личности детей установлены и их уже нашла полиция
Для того, чтобы потушить его, хватило совсем немного снега.

Для того, чтобы потушить его, хватило совсем немного снега.

Фото: скриншот с видео

В Димитровграде разразился скандал вокруг кадров из интернета, на которых девочки-подростки на Аллее Славы под смех закидали Вечный огонь снегом. Из-за этого он, зажженный в прошлом веке, потух. Когда его проектировали, никто не думал, что конструкцию нужно сделать еще и антивандальной – никому и в голову тогда прийти не могло, что кто-то может навредить такому символу памяти.

И вот днем 21 ноября, к Вечному огню пришли подростки. В кадре видно девочек. Одна из которых, смеясь, закидала огонь снегом. Когда тот потух, дети решили побыстрее скрыться.

Вот только личности тех самых девочек, попавших в кадр, уже установили полицейские. Как поступить с подростками за совершенное, в скором времени решат в мэрии города на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Не исключено, что к административной ответственности привлекут родителей подростков – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

К слову, местные власти заверяют, что Вечный огонь удалось снова зажечь после произошедшего.

ЧИТАЙТТЕ ТАКЖЕ

Севших погреться на постамент Вечного огня в Сыктывкаре молодых людей заставили извиниться

Городская общественность возмутилась тем, что молодые люди нашли не самое удачное место, чтобы попить кофе. Многие комментаторы, в большинстве своем взрослое население, в социальных сетях не стеснялись в высказываниях и предлагали высечь сыктывкарцев на площади (подробности)