Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics
Интересное22 ноября 2021 10:49

В Казани пассажир напал на кондуктора с перцовым баллончиком после просьбы предъявить QR-код

Организована полицейская проверка
Мужчина без сертификата о вакцинации от COVID-19 отказывался покидать общественный транспорт.

Мужчина без сертификата о вакцинации от COVID-19 отказывался покидать общественный транспорт.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несмотря на то, что власти Казани просят горожан с пониманием отнестись к новым антиковидным мерами – введению QR-кодов в общественном транспорте, некоторые из них проявляют в экипажам автобусов, троллейбусом и трамваев агрессию. Так, утром 22 ноября невакцинированный пассажир автобуса №31 сначала толкнул кондуктора, а после брызнул в его лицо из перцового баллончика, выбежал из салона и скрылся.

На место были вызваны медики и полицейские. Кондуктор отправлен в медучреждение для установления тяжести вреда, причиненного здоровью. Он написал заявление в полицию, сообщили «КП-Казань» в пресс-службе ОГИБДД УМВД РФ по городу.

Идет полицейская проверка. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и ищут правонарушителя. Возможно будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство», за которое пассажиру может грозить до 5 лет.

«Персонал автобуса не может отменить требование qr-кода, но может уволиться. А сокращение числа сотрудников автотранспортных предприятий всегда приводит к сокращению транспорта на маршрутах. Пожалуйста, давайте вместе постараемся не допустить этого и с уважением отнесемся к тем, кто выполняет свою работу», - предупреждают горожан в исполкоме столицы Татарстана.

Ранее мы писали, что из трамваев и троллейбусов в Казани высадили 786 человек из QR-кодов. Двух конфликтных пассажиров доставили в полицию, 18 – сбежали. Похожая ситуация в метро: правоохранителям передали трех пассажиров. Еще нескольким сотням человек было отказано в пользовании автобусами. Некоторые из непривитых граждан устраивали скандалы и отказывались выходить из салонов. В таких случаях оставшихся пассажиров пересаживали в другой транспорт.