Происшествия6 октября 2021 13:32

За кражу 14,6 миллиона рублей из СУ СКР Татарстана задержан следователь-криминалист

У правоохранителей есть основания полагать, что именно он является организатором дерзкого преступления
На свободе остался только один из подозреваемый, у которого, как раз, и должны находится украденные миллионы.

На свободе остался только один из подозреваемый, у которого, как раз, и должны находится украденные миллионы.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

След украденных миллионов неожиданно привел к подполковнику юстиции, следователю-криминалисту Марату Ш. На своей машине он едва не покинул территорию Татарстана. На трассе М-7 «Москва - Уфа» его удалось задержали сотрудникам ГИБДД. Сообщил «Комсомолке» собственный источник в правоохранительных органах.

Напомним, в ночь на 4 октября в центре Казани был обворован отдел СК СКР Татарстана по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Злоумышленники закрасили объективы камер видеонаблюдения краской из баллончика. Пробрались на второй этаж здания без охраны, зашли в определенный кабинет и обчистили его. Их добычей стало более 14,6 миллиона рублей, которые хранились в сейфе в качестве вещественных доказательств, а также часть материалов по уголовному делу одного из известных в Татарстане бизнесменов.

Вычислить куда скрылись похитители правоохранителям удалось по записям с камер установленным в округе. Вскоре троих из них задержали в Альметьевске. Во время обыска была найдена и изъята част похищенной суммы. Сомнений в том, что это именно те деньги нет. Дело в том, что номера купюр как вещдок переписали и сохранили.

Как отметил источник «Комсомолки», задержанные почти сразу начали давать признательные показания, благодаря которым удалось выйти на того самого следователя-криминалиста, который является если не организатором дерзкой кражи, то наводчиком точно.

Также, по данным собеседника «Комсомолки», сейчас идет поиск еще одного участника кражи из следственного комитета – предполагается, что именно при нем находится большая часть похищенных денег.