Премия Рунета-2020
Казань
+28°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 10:02

«Сейчас выкину»: В Казани отца, выбросившего с пятого этажа двухлетнюю дочь, вместо колонии отправили на лечение к психиатру

Казанца, выбросившего с пятого этажа двухгодовалую дочь, отправят лечиться
У мужчины обнаружили признаки психического заболевания, поэтому суд принудительно отправил его к врачу.

У мужчины обнаружили признаки психического заболевания, поэтому суд принудительно отправил его к врачу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Казани на принудительное лечение отправят отца, который выбросил с пятого этажа свою двухлетнюю дочь, сообщает следственный комитет Татарстана.

«Психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у мужчины признаки психического заболевания. Следствие обратилось в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Оно было полностью удовлетворено», - рассказали в ведомстве.

Напомним, 7 февраля в казанском поселке Юдино проезжавший по улице Ильича водитель грузовика Альберт Бикмуллин через открытое окно услышал детские крики. Выскочил из машины осмотрелся и увидел, как на пятом этаже ближайшего дома мужчина на весу, за шиворот держит мальчика и девочку. Именно они и кричали.

«Сейчас я их выкину», - заявил неадекват.

Альберт подбежал к подъезду и взобрался на козырек. Оттуда он попытался уговорить мужчину не убивать детей.

«Успокойся. Что ты делаешь? Это же дети. Зачем ты детей-то выкидываешь?», - призывал водитель грузовика.

Уговорить мужчину не удалось и он с силой кинул девочку, как оказалось собственную двухлетнюю дочь. Альберт смог на лету поймать ребенка, и вместе с ним упал с козырька подъезда прямо в сугроб.

Он передал малышку прохожим, у нее потом диагностируют перелом руки и ушиб головного мозга. После этого Альберт кинулся в квартиру, где вместе с неадекватным отцом оставался брат-близнец спасенной девочки.

«Поднялся. Услышал, как мальчик плачет. Увидел его, схватил и передал соседям на этаже. Сам остался с его отцом ждать полицейских», - рассказал Альберт.

Неадеквата скрутили, заковали в наручники. Он утверждал, что ему привиделся пожар в квартире. Он был под наркотиками, у него начались галлюцинации. Позже было установлено, что в тот момент, когда мужчина начал себя агрессивно вести, в квартире находилась его жена, она в страхе выбежала в подъезд с месячным ребенком на руках. А за его братом и сестрой вернуться уже не успела.

В итоге детей спас Альберт Бикмуллин. Его по приказу председателя Следкома России наградили медалью «Доблесть и отвага». А отца близнецов решили отправить не в колонию, а на лечение к психиатру.

Ранее в МВД Татарстана раскрыли причины гибели школьника в казанском метро.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram