Премия Рунета-2020
Казань
+5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 9:01

«Я недоволен его работой»: главврач Бугульминской ЦРБ прокомментировал драку медиков во время операции

Главврач Бугульминской ЦРБ прокомментировал драку хирурга и заведующего
По словам главного врача, непонимание возникло перед проведением операции.

По словам главного врача, непонимание возникло перед проведением операции.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Главный врач Бугульминской ЦРБ Александр Иванов прокомментировал «КП-Казань» информацию о драке между врачами больницы во время операции. Ранее об инциденте рассказал один из участников конфликта - хирург Андрей Кормилин.

По словам Иванова, случившееся сложно назвать дракой - произошло недопонимание по рабочим вопросам. Медики поругались и толкнули друг друга. При этом каждый счел себя правым.

«Этот человек (хирург Андрей Кормилин - прим.ред) сделал из мухи слона. Я лично его работой недоволен. Ранее он работал в Лениногорском медицинском учреждении, там тоже были недовольны. И в Альметьевске о нем не очень хорошо отзывались», - заявил главный врач больницы, уточнив, что он недоумевает из-за устроенного хирургом скандала.

Первое недопонимание между мужчинами произошло перед проведением одной из операций. Причиной стал вопрос о времени введения наркоза пациенту и начале самой процедуры. Стороны не могли принять единое решение. При этом пациент в этот момент никак не пострадал, уточнил главврач.

Следующий конфликт, по словам Иванова, возник в приемном покое заведующего. Андрей Кормилин не прислушивался к замечаниям Батырбая Балтаева и делал все по своему усмотрению. В частности, хирург, несмотря на огромную очередь, решил быстрее оформить своего пациента. Главврач считает, что это неправильно, так как остальные люди начали жаловаться.

«Я ему даже выговор объявлял за опоздания на работу. Человек такой скандальный, хочет стать известным на всю республику», - считает главврач.

Александр Иванов подчеркнул, что хирург должен подчиняться указаниям заведующего. Также он уточнил, что с замечаниями по поводу поведения Андрея Кормилина к главврачу приходили и другие сотрудники.

«Есть такое понятие как врачебная этика, мы с уважение должны относиться к своим коллегам и пациентам. Допустим, вводишь наркоз, а человек в этот момент не уснул полностью. Если хирург в этой ситуации решит поспешить и начнет операцию, то пациент почувствует боль. Из этих мелочей все и складывается. Они важны в работе медицинских сотрудников. Тем более заведующий старше хирурга и на замечания его нужно реагировать спокойно», - заявил Александр Иванов.

Главный врач уверен, что конфликт можно было разрешить, поговорив друг с другом наедине. Это помогло бы найти точки соприкосновения и было бы по-мужски. Он объявлял Кормилину два выговора, один из которых тот оспорил. В настоящее время стороны еще не примерились.

«Работа есть работа. Личные отношения не должны на нее влиять. Тем более они взрослые мужчины. Посмотрим, что дальше будет», - заключил главврач.

Как сообщила администрация больницы, конфликт дошел до суда. Но, согласно постановлению мирового судьи, дело было прекращено. По какой причине, не уточняется.

Напомним, хирург Бугульминской ЦРБ Андрей Кормилин рассказал, что после драки с заведующим ему пришлось перевязывать голову. К счастью, он смог завершить операцию. Новая драка произошла около трех месяцев назад. Случилось это, когда хирург оформлял историю болезни. Конфликт снова возник по рабочим вопросам. Кормилин утверждает, что оппонент напал на него со спины.

Заведующий в свою очередь заявил, что его коллеге нечего делать – он сам первый лезет в драку, а затем ходит повсюду и жалуется. Также руководитель считает, что хирург плохо выполняет свою работу.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram