Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
Общество4 декабря 2023 13:22

Он первый начал: в Татарстане врачи подрались прямо во время операции

В Бугульме два врача подрались во время операции
Пациенты отзываются о медиках исключительно положительно

Пациенты отзываются о медиках исключительно положительно

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Татарстане два врача подрались прямо во время операции. Инцидент произошел в Бугульминской ЦРБ. Причем, рукоприкладство между медиками здесь происходит уже второй раз за последние два года. О них рассказал один из участников конфликта.

Как утверждает хирург Андрей Кормилин, первая драка случилась еще в 2021 году. Якобы, когда он начал проводить пациенту операцию на желудке, заведующий потребовал заменить специалиста.

«Он вырвал у медсестры инструменты и потребовал вызвать другого врача. Я ему сказал уходить и продолжил работать. Тут мне прилетает по голове», - рассказывает врач.

Завязалась драка, после которой Кормилину пришлось даже перевязывать голову. К счастью, он смог завершить операцию. Пациент не пострадал.

Новая драка произошла около трех месяцев назад. Случилось это, когда хирург оформлял историю болезни. Конфликт снова возник по рабочим вопросам. Кормилин утверждает, что оппонент напал на него со спины.

Заведующий в свою очередь заявил, что его коллеге нечего делать – он сам первый лезет в драку, а затем ходит повсюду и жалуется. Также руководитель считает, что хирург плохо выполняет свою работу.

«Из-за него человека три остались без яичка. Он говорит, что у пациента орхит, а там перекрут», - утверждает заведующий.

Когда корреспондент «КП-Казань» обратился в Бугульминскую ЦРБ за комментариями по этому вопросу, там заявили, что ничего не знают об этой истории, но обязательно поговорят с врачом и помогут уладить конфликт.

Мы решили изучить отзывы пациентов в сети о медиках, которые фигурируют в этой истории. О заведующем на специализированном сайте найдено четыре отзыва. Все они положительные.

«Отличный специалист и профессионал своего дела. Благодарна за оказанную помощь и человеческое отношение», - написала одна из пациенток.

Один из пациентов рассказал, что сначала обратился к хирургу, но не получил желаемой помощи. В результате он нашел ее у заведующего.

«Пришел в поликлинику на прием к хирургу с воспаленным пальцем на ноге, сказал три дня делаю соевые ванны, опухоль не спадает. Он сказал еще три дня делать соевые ванны. На пятый день пошел в приемный покой к Батыру Курбановичу, он вколол обезболивающее, почистил палец, удалил часть ногтя, чтобы рос правильно. Одним словом, отнесся по-человечески к моей проблеме. Спасибо вам большое», - написал пациент по имени Максим.

Об Андрее Кормилине мы нашли 14 отзывов, они также все положительные.

«Когда я пришла на прием, доктор провел осмотр и сразу же принял решение о назначении операции, чтобы убрать обнаруженную пупочную грыжу. На мой град вопросов мне дали очень доходчивые ответы. Я подготовилась к процедуре по его рекомендациям и чувствовала себя довольно уверенно. Операция прошла гладко, и я убеждена, что все благодаря опыту и квалификации доктора», - написала пациентка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боялась стоматологов: из-за запущенной болезни у жительницы Татарстана сгнила челюсть

Когда женщина обратилась к врачам, ее челюсть уже полностью вышла в ротовую полость (подробнее)