Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 6:54

Атака беспилотников на Татарстан 2 апреля 2024: что известно, последние новости

В Татарстане число пострадавших от атаки беспилотников выросло до 13 человек
В общежитии выбиты окна.

В общежитии выбиты окна.

Фото: скриншот.

Ранним утром 2 апреля Татарстан был атакован беспилотными летательными аппаратами. Серьезных разрушений нет, но пострадали люди. Рассказываем, что известно о происшествии.

Атака беспилотников на Татарстан 2 апреля 2024: что произошло

В 5:45 в Елабуге и Нижнекамске бала совершена атака беспилотников. Удар был нанесен по общежитию ОЭЗ «Алабуга» двумя беспилотниками. В здании выбиты окна: разбиты стекла и вылетели рамы. По словам гендиректора особой экономической зоны Тимура Шагивалиева, «эти беспилотники были оснащены оборудованием стран НАТО».

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что серьезных разрушений не последовало, технологический процесс на предприятиях нарушен не был. Все службы находятся в повышенной готовности. Минниханов призвал сохранять спокойствие и не поддаваться панике, поскольку те, кто совершил атаку, именно этого и добиваются.

В следственном комитете России подчеркнули, что будут расследовать факты обстрелов ВСУ территорий Татарстана, а также Белгородской области и Донецка. Следователи установят обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступлений.

Пострадавшие при атаке беспилотников на Татарстан 2 апреля 2024

При атаке беспилотников на Татарстан пострадали тринадцать человек, в том числе двое несовершеннолетних. Некоторых из них уже отпустили домой после осмотра медиками на амбулаторное лечение, остальных госпитализировали. Пострадавшим окажут всю необходимую помощь, сообщает Минздрав Татарстана. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает.

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин заявил, что при атаке на городское предприятие пострадавших и разрушений нет, поскольку сработала система безопасности.

Что происходит на месте атаки БПЛА в Елабуге 2 апреля 2024

Глава Татарстана Рустам Минниханов после происшествия прибыл на место взрыва и осмотрел поврежденные здания в ОЭЗ «Алабуга». Он поручил восстановить жилые помещения в короткие сроки, сообщает пресс-служба раиса республики.

Минниханов поговорил со строителями, а также поблагодарил студентов «Алабуга Политех» за выдержку и патриотизм. Руководитель региона призвал быть бдительными и осторожными. После Рустам Нургалиевич посетил Нижнекамский промышленный кластер и провел совещание с руководителями предприятий.

В Кремле также высказались по поводу происшествия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что власти и военные делают все, чтобы свести на нет террористическую активность киевского режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В МЧС Татарстана рассказали, что делать при атаке беспилотников

Если вы заметили беспилотник, то необходимо позвонить по телефону 112 (подробности)

Отец детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии №175, о теракте в «Крокус Сити Холле»: «Это боль для нас всех»

Имам-хатыйб Рустам хазрат Хайруллин на своем опыте рассказал, как пережить страшные события (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram