Премия Рунета-2020
Казань
-16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 ноября 2023 13:14

Пришлось сделать аборт на большом сроке: Гинеколог Светлана Хвостанцева рассказала о «непорочном зачатии» и его опасности

Гинеколог из Татарстана рассказала об опасности «непорочного зачатия»
Такая беременность - полная неожиданность для женщины.

Такая беременность - полная неожиданность для женщины.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не Святой дух, а просто тонкости биологии человека. Многие из нас слышали о непорочном зачатии, но о том, что забеременеть без полового акта как такового – вряд ли. Как утверждает акушер-гинеколог клиники «Медгард» из Набережных Челнов Светлана Хвостанцева, такое возможно.

Медик с 26-летним стажем работы не понаслышке знает, что к «непорочному» зачатию могут привести, казалось бы, безобидные ласки. Именно так забеременели три ее пациентки.

В одном случае, девушке на половые губы во время петтинга попало мужское семя, и она в итоге неожиданно оказалась на сносях. В другом случае семенная жидкость попала партнерше на живот, после чего произошла задержка. Женщина сразу не придала этому значения. Полового акта для нее не было. Как итог, она решилась сделать аборт, причем уже на большом сроке. В третьем случае все было хуже. Ситуация похожая, но из-за внематочной беременности врачам пришлось удалить маточную трубу.

«Татарстан - мусульманский регион, где ценится девственность. В этой связи, многие влюбленные предпочитают до супружества не половой акт, а петтинг. Но они не знают, что если семя извергается партнером на живот, лобок или половые губы, то оно может проникнуть дальше и вызвать беременность, - объясняет Хвостанцева. - Дело в том, у каждого мужчины разная живучесть и подвижность сперматозоидов. А наступление беременности у женщин, при попадании эякулята на наружные половые органы также зависит от фазы цикла. Поэтому предугадать оплодотворится яйцеклетка или нет, если семя вдруг нечаянно проникнет внутрь – практически невозможно»

По словам акушера-гинеколога, риски «непорочного» зачатия в таких случаях повышаются, если мужчина часто обновляет семя. Таким образом, ему достаточно не реже двух раз в неделю заниматься любовью или мастурбировать, чтобы эякулят был пригоден для оплодотворения яйцеклетки.

«Если же мужчина делает это ежедневно и много раз, то вероятность стать отцом увеличивается. И, наоборот, долгое воздержание вопреки мифам ухудшает качество семенной жидкости», - рассказала специалист.

ЕСТЬ РИСК И ЗАРАЗИТЬСЯ

По мнению Хвостанцевой, во время интимных ласк также существует риск заразиться кожными заболеваниями. А если на теле имеются микротравмы в виде ссадин и царапин, то шансы подцепить инфекцию только увеличиваются.

«Не извергайте семя на тело женщины и занимайтесь ласками только с проверенным партнером. Эмоции – это хорошо, но нужно включать еще и мозги», – советует акушер-гинеколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должен работать всю жизнь: уролог раскрыл секреты здоровой потенции до старости

Руслан Корнилов раскрыл секреты мужского здоровья (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram