Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 6:38

Забеременела до свадьбы: в Татарстане отец скинул дочь в реку, не выдержав позора

В Татарстане скинувшего дочь в реку мужчину приговорили к 7 годам колонии
Суд приговорил 47-летнего мужчину к 7 годам лишения свободы

Суд приговорил 47-летнего мужчину к 7 годам лишения свободы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Татарстане 47-летнего мужчину суд признал виновным в убийстве собственной 17-летней дочери. Резонансная история потрясла республику весной текущего года.

В апреле стало известно о пропаже старшеклассницы. В ориентировках полиции и волонтеров сообщалось, что девушка около полудня 27 апреля вышла из здания школы в Уруссу и пропала. Ее искали всем поселком, рассматривались самые разные версии. В результате худшие опасения подтвердились – тело школьницы было найдено в реке Ик.

Следователи быстро поняли, что это не несчастный случай – к кончине кто-то причастен. Затем они вышли и на след подозреваемого, им оказался отец школьницы.

Как было установлено в суде, 27 апреля у себя дома, мужчина услышал, что 17-летняя дочь разговаривает по телефону на интимные темы. Это привело его в ярость, он устроил скандал, а затем в гневе столкнул девушку с лестницы. Школьница сильно ударилась головой и потеряла сознание. Отец решил, что дочь умерла и, чтобы замести следы преступления, скинул ее в реку. Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что она скончалась в результате утопления.

Во время следствия отец девушки хладнокровно показывал следователям, как расправился с дочерью. Кадры оперативной съемки можно посмотреть ниже.

Как рассказал «КП-Казань» собственный источник в правоохранительных органах, школьница довольно долго встречалась в поселке с одним парнем. Пара не особо скрывала свои отношения, в результате 17-летняя девушка забеременела. Ее избранник не отказался от будущего ребенка, они решили дождаться окончания школы и устроить свадьбу.

Для отца это стало страшным позором: мало того, что дочь забеременела до замужества, так еще и жених не из той диаспоры. По некоторым данным, именно это и стало причиной его гнева в тот злополучный день.

Суд приговорил 47-летнего мужчину к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Татарстане священник расправился со своей женой на глазах дочери

После произошедшего детей пары поместили в медицинское учреждение (подробнее)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram