Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 11:39

Участвовал в задержании Галявиева, а сейчас спас тонущих детей: в Казани полицейский помог провалившимся под лед малышам

В Казани сотрудники силовых структур спасли провалившихся под лед детей
Дети вышли на неокрепший лед на озере.

Дети вышли на неокрепший лед на озере.

Фото: Лев ИЛОНОВ

В казанском сквере Чишмяле едва не произошла трагедия. Шестилетний мальчик и его четырехлетняя сестренка гуляли на берегу озера после 10 часов вечера. В один момент дети выбежали на хрупкий лед и провалились в воду. Спасать их бросился мужчина, который оказался их родственником, рассказали «КП-Казань» собственные источники в правоохранительных органах.

Через пару минут на место происшествия также прибежали полицейский и два сотрудника Росгвардии Татарстана. Сотрудник полка ППС УВД Казани, увидев тонущих детей бросился за помощью в ОП «Азино». На помощь тут же направился патрульный экипаж ОВО.

К этому моменту дети уже скрылись под водой, родственник нырял в попытках отыскать их. Возле берега столпились очевидцы, но спасать малышей бросились только сотрудники силовых структур. Мужчины сбросили бушлаты и ползком начали двигаться в направлении, куда дети провалились под лед.

Полицейский вытащил мальчика и передал его росгвардейцу. Во время поисков девочки сотрудник правоохранительных органов тоже провалился под лед, начал нырять и отыскал ребенка. На берегу он стал делать ей искусственное дыхание. Тем временем на берег помогли выбраться и родственнику детей.

Очевидцам лицо полицейского показалось очень знакомым – им оказался водитель полка ППС УВД Казани Ильнар Файзуллин. Именно он весной 2021 года принимал участие в задержании Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в гимназии №175.

Промокших и напуганных малышей обернули сухими бушлатами, в это же время к месту происшествия подъехали медики. Брата и сестренку на спецавтомобиле доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram