Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 9:25

3 критерия лучшего университета. На что обратить внимание при выборе вуза мечты?

Мы знаем, как трудно современному абитуриенту определиться с профессией, но еще сложнее выбрать учебное заведение, в котором предстоит провести лучшие студенческие годы. В этой статье расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе вуза в 2024 году

Давайте разберем критерии выбора высшего учебного заведения на примере Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова.

КРИТЕРИЙ №1: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

Вуз должен обеспечить необходимый уровень знаний, подтвержденный образовательными стандартами и рейтингами.

Третий год подряд КИУ входит в топ-3 частных вузов России по итогам Национального рейтинга университетов - Интерфакса. В 2023 году КИУ во второй раз занял 1-е место среди частных вузов России по показателю «образование».

КИУ сегодня - это более 35 программ бакалавриата на 6 факультетах: юридическом, прикладной экономики и финансовых технологий, менеджмента и инженерного бизнеса, психологии и педагогики, гостеприимства и дизайна, лингвистики и межкультурной коммуникации.

Кроме того, университет предлагает программы стажировок и трудоустройства, чтобы помочь студентам получить практический опыт и установить контакты с потенциальными работодателями.

В 2023 году заключено соглашение между КИУ, Восточно-Ляонинским университетом и Центром международного языкового обмена и сотрудничества Министерства образования КНР. Это дает возможность студентам КИУ обучаться по программе двух дипломов в одном из ведущих университетов Поднебесной за счет гранта министерства образования Китая. Более того, студенты получают здесь стипендию 2,5 тысячи юаней, а учеба, проживание, культурная программа, учебники, медицинская страховка для них бесплатны.

Со следующего учебного года университет начинает обучение по профилю «Менеджмент в туризме и гостеприимстве с изучением китайского языка» по программе двух дипломов: два года студенты учатся в КИУ и два года - в Восточно-Ляонинском университете города Даньдун (Китай).

В 2023 году КИУ занял 1-е место по востребованности выпускников в Татарстане по рейтингу hh.ru.

Благодаря Центру развития карьеры КИУ студенты уже во время обучения получают практические навыки по своей специальности в ходе обязательной стажировки. Помимо этого, в вузе регулярно проводятся ярмарки вакансий, где студенты могут познакомиться с будущими работодателями и заявить о себе.

КРИТЕРИЙ №2: УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ

В КИУ постоянно совершенствуется социальная инфраструктура. Провести свободное время в перерыве или после занятий студенты могут в бассейне, спортивном и тренажерном зале, библиотеке с доступом в интернет, в студенческих кафе или коворкинге. Университет и колледж расположены в 9 зданиях в Казани. Аудитории, лаборатории и компьютерные классы оснащены самым современным оборудованием. У студентов юридического факультета практические занятия проходят в лаборатории криминалистики и учебном зале судебных заседаний.

Для подготовки профессиональных кулинаров в КИУ открыта первая в России Студия национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова, разработанная учеными, производителями уникального инновационного оборудования и студентам-дизайнерами.

В КИУ действуют Межотраслевой научно-исследовательский проектный институт развития производственных систем, Центр трансфера инноваций, Центр образовательных технологий и кадрового обеспечения инновационной деятельности, Лаборатория искусственного интеллекта.

КРИТЕРИЙ №3: СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Начиная с первого курса студенты активно участвуют в творческой жизни университета и колледжа, в КИУ есть всё для активной жизни - танцевальные проекты, театр моды, музыкальные коллективы с собственной студией звукозаписи, театральные школы, а также спортивные секции более чем по 20 видам спорта. Киберспортивный клуб открывает свои двери для всех студентов разных уровней подготовки, проводит турниры, а победители выступают на соревнованиях регионального и всероссийского масштаба. Став частью Студенческого совета КИУ, в который входят волонтерская организация, поисковый отряд, клуб дебатов, спортивный комитет и собственное студенческое СМИ, можно развить свои лидерские качества, получить опыт организаторской работы и незабываемые впечатления от яркой и насыщенной жизни в университете!

Студенты КИУ трижды становились обладателями Гран-при, а также победителями различных номинаций ежегодной премии «Студент года Республики Татарстан». Кроме того, в активе студентов университета - победа на ежегодной премии «Студент года Российской Федерации» в номинациях «Творческая личность года» и «Студенческое медиа года».

Обучаясь в университете, студенты могут построить собственный бизнес с нуля. Это возможно благодаря акселерационной программе КИУ: команды студентов приходят со своей идеей и под руководством профессиональных наставников проходят через все этапы создания компании или бизнес-проекта. Каждый год 50 лучших проектов получают материальную поддержку, а 13 студенческих команд КИУ уже стали победителями федерального конкурса «Студенческий стартап» и выиграли гранты в размере 1 миллиона рублей.

Интересно узнать больше о поступлении в КИУ? Подписывайся на телеграм-канал для абитуриентов КИУ

Направления и специальности

Бюджетные и бесплатные места

Контакты:

Казанский инновационный университет находится по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Московская, 42

Тел. (843) 231-92-90

Почта: info@ieml.ru

Сайт

Реклама. КИУ имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП). ИНН: 1654020511