Премия Рунета-2020
Казань
-8°
Boom metrics
Здоровье31 октября 2023 12:56

В Чебоксарах хирурги достали иглу из печени пациентки

Подобный случай в практике врачей Чувашии был первым
Игла прошла сквозь стенку желудка и вонзилась в левую долю печени. Фото: БСМП г. Чебоксары

Игла прошла сквозь стенку желудка и вонзилась в левую долю печени. Фото: БСМП г. Чебоксары

В Чебоксарах хирурги БСМП достали иглу из печени пациентки.

В приемный покой больницы обратилась молодая напуганная женщина. С растерянностью она сообщила, что проглотила иглу. Дело в том, что дама увлекается рукоделием. Во время одного из таких занятий, она взяла в рот иглу, отвлеклась на мгновение и проглотила острый предмет.

Медики БСМП срочно направили женщину на эндоскопическое исследование пищевода и желудка. Часто получается за одну такую процедуру удалить инородный предмет. Но этот случай оказался сложнее – игла успела добраться до брюшной полости. Отследить ее конечное место дислокации удалось уже благодаря рентгену.

Женщине назначили срочную операцию. Во время процедуры хирурги были удивлены, подобного в их практике еще не было – игла прошла сквозь стенку желудка и вонзилась в левую долю печени.

«Пациентке очень повезло. Игла могла повредить крупные сосуды и вызвать массивное кровотечение. Или желчные протоки, что грозило бы перитонитом и более обширной операцией», - пояснил замглавного врача Ильдар Абызов.

Операция, которую хирурги выполнили лапараскопическим методом, закончилась успешно. Пациентка чувствует себя хорошо, ее уже выписали домой.

Ранее мы сообщали, что жительница Татарстана выпила уксус вместо воды и 25 лет не могла нормально есть и пить.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram