Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 октября 2023 10:35

«Моя дочь Венера покинула нас навсегда»: В Корее тело жительницы Казани, у которой заподозрили супербактерию, кремируют

В Корее тело жительницы Казани, у которой заподозрили супербактерию, кремируют
Девушка, которую нашли при загадочных обстоятельствах и без сознания, скончалась в больнице. Фото: vk.com/id151903414

Девушка, которую нашли при загадочных обстоятельствах и без сознания, скончалась в больнице. Фото: vk.com/id151903414

Уехавшая на заработки в Южную Корею жительница Казани 26-летняя Венера Сапурина была найдена в ванной на съемной квартире в городе Иксан при загадочных обстоятельствах. По словам матери Марины Сапуриной, ее дочь была без сознания, вся в синяках. Девушку увезли в местную больницу, где диагностировали у нее ушиб головного мозга.

Несмотря на лечение в Корее состояние Венеры только ухудшалось. Чтобы оплатить услуги врачей семье девушки пришлось продать квартиру, на которую та успела заработать. В итоге отдали около трех миллионов рублей, но результата никакого.

«В больнице врачи занесли дочери инфекцию в мочевой пузырь. Ее состояние ухудшилось. Раньше она хотя бы глаза открывала. А потом только руками и ногами чуть пошевелит и все», - рассказала «КП-Казань» Марина Сапурина, которая выехала в Корею, чтобы ухаживать за Венерой.

Венера оказалась прикована к кровати. Фото: предоставлено Мариной Сапуриной

Венера оказалась прикована к кровати. Фото: предоставлено Мариной Сапуриной

В больнице заподозрили, что та самая инфекция в мочевом пузыре – это опасная супербактерия. У Венеры взяли соответствующие анализы, результаты которых должны были стать известны 14 октября. Но, к сожалению, девушка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

«Моя дочь Венера покинула нас навсегда», - написала 11 октября в соцсети убитая горем мать девушки, которая скончалась прямо у нее на глазах.

Как рассказала «КП-Казань» Марина Сапурина, корейские врачи констатировали остановку сердца и поражение легких, реанимировать Венеру они не представили возможным.

«Она была подключена к специальным аппаратам. В это время, я находилась рядом. Как вдруг, доченька резко вздохнула и замерла. Я поняла, ее больше нет с нами», - со слезами на глаза говорит женщина.

Как удалось узнать «КП-Казань», транспортировать тело Венеры обратно на Родину не будут, ее родные приняли решение о кремации, которая произойдет, предварительно, в следующий вторник, а прах привезти в Татарстан.

«Дочка бедная и так у меня вся исстрадалась, не хочу, чтобы она еще и мучилась во время перелетов. Хватит уже с нее», - пояснила это решение мать Венеры Сапуриной.

Отметим, что ее дочь так и не пришла в сознание, поэтому не смогла рассказать о том, что же произошло с ней на самом деле.

ГОВОРИЛА О ШАНТАЖЕ И ХОТЕЛА ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

По словам матери Венеры, перед трагедией она в разговоре с ней сообщила, что за эти три года работы в Корее она сильно устала, хочет вернуться домой, ей в чужой стране плохо и ее кто-то шантажирует. Большего тогда от нее добиться не удалось, а после Венеру нашли без сознания и изувеченной.

По словам подруги девушки Ангелины из Казани, та рассталась со своим корейским парнем и незадолго до трагедии снимала квартиру с некой Элис. Ангелина утверждает, что соседка вела себя странно, а когда Венеру нашли без сознания, то на некоторое время пропала. Допрашивала ли эту Элис полиция – неизвестно.

Редакция «Комсомольской правды» в Казани выражает свои соболезнования семье Венеры Сапуриной.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram