Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 12:33

Как найти себя в ИТ: в Казани свой день рождения отметила «Школа 21»

Праздник прошел 6 февраля в казанском кампусе «Школы 21». Свой четвертый день рождения кампус провел в формате открытых дверей, чтобы любой желающий мог пообщаться с ведущими специалистами в сфере информационных технологий
Источник:kp.ru
Фото: Айрат Хайриев

Фото: Айрат Хайриев

«Школа 21» - это бесплатная школа программирования от Сбера, учиться в которой может любой желающий, независимо от возраста и базовых навыков. Да, для поступления сюда надо пройти отбор. Но и учеба здесь не развлечение, а возможность в дальнейшем построить успешную ИТ-карьеру в крупнейших компаниях мира.

- Наша «Школа» - это второй кампус сети, мы открылись в феврале 2020 года и на протяжении четырех лет стали центром притяжения не только для тех, кто здесь учится, но и для многих жителей города. В кампусе регулярно проходят дни открытых дверей, мастер-классы по робототехнике и различные культурные события, - рассказала директор «Школы 21» в Казани Юлия Вершинина. - Сейчас у нас обучается 1200 участников, более 500 из которых уже получили предложения от разных компаний. Самое удивительное, что многие из них ранее не имели опыта программирования.

Вершинина отметила, что кампус находится рядом с ИТ-парком, что дает возможность ребятам становиться частью профессионального комьюнити в регионе еще во время учебы.

Уже в процессе обучения у участников есть возможность продемонстрировать свои знания и умения во «внешнем мире». Так, среди победителей онлайн-хакатона «ТехШторм», организованного в рамках марафона хакатонов Kazan Digital Legends в сентябре 2023 года, оказались и ребята из «Школы 21». Именно участникам казанского кампуса выпала почетная обязанность стать волонтерами «Игр будущего», которые пройдут в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года.

Одно из главных достижений кампуса, по словам его руководителя, - это более ста выпускников, которые сейчас работают в крупнейших ИТ-компаниях, таких как Сбер, ЦЦТ, «Армор», «Ак Барс», «Тинькофф», VK, билайн, Wildberries, МТС, X5 Group и многих других.

- Я часто бываю в «Школе 21», и не только по служебной необходимости, но и для того, чтобы подзарядиться энергией, - рассказал заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России - управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев. - Когда приходишь сюда и видишь лица ребят, ты понимаешь, как интересно им здесь учиться. Критерий успешности - не только те навыки и знания, которые они получают здесь, но и упорство в достижении целей. Поэтому система обучения выстроена так, что те, кто ее прошел, смогут достичь успеха в любой сфере. Такие люди ценятся везде. Такие люди нужны и Сберу. Наше будущее невозможно без цифровых технологий, и мы заинтересованы в успехе каждого участника. Я благодарен руководству Татарстана за совместную работу, благодаря которой проект активно развивается. Поздравляю команду с днем рождения и хочу пожелать прорывных решений, смелых идей и настойчивости в достижении цели.

Первая часть «деньрожденного» праздника прошла в формате конференции, где уже состоявшиеся в бизнесе специалисты рассказывали, как построить успешную карьеру в ИТ с нуля. Приятно, что конференция проходила в режиме открытого диалога, где можно было задать свой вопрос любому спикеру и получить на него аргументированный ответ. Так, большим откровением для многих сидящих в зале будущих «звезд ИТ» стали рекомендации от руководителя «Технохаба Сбер Казань/Иннополис» Андрея Власова, который рассказал, что умение много работать и знание всех языков программирования - лишь часть условий для карьерного роста. По его словам, составляющих «успешного успеха» гораздо больше и на пути к вершинам бизнеса надо в том числе заниматься развитием лидерских качеств, воспитанием в себе проактивности и гибкости. И вот тогда стоящий на первой ступени ИТ-лестницы «Джун» (от англ. junior - младший) сможет вырасти до «Сеньора» (от англ. senior - старший), а там уже и на руководящие «тимлидерские» (от англ. team leader - руководитель команды) должности замахнуться. Причем если правильно выбрать место работы, как это в 2007 году сделал сам Андрей, то все эти уровни можно пройти, не меняя компанию, а развиваясь вместе с ней.

Правда, надо постараться не перегореть, переходя с позиции на позицию, и тут очень кстати будут полезные советы, которые дал участникам конференции Chief Agile Coach Сергей Подиновский.

Вторая часть праздника проходила уже за стенами кампуса, где всех гостей ждали активные игры на свежем воздухе, приятное угощение и много хорошей музыки.