Премия Рунета-2020
Казань
-12°
Boom metrics
Спорт3 декабря 2022 6:55

«Надеемся, это положительно повлияет на результаты команды»: Знарок сам ушел из казанского «Ак Барса»

Олег Знарок покинул пост главного тренера казанского «Ак Барса» по собственному желанию
Уход специалиста объясняют объяснило его желанием изменить подход игроков к работе. Фото: ak-bars.ru

Уход специалиста объясняют объяснило его желанием изменить подход игроков к работе. Фото: ak-bars.ru

Несмотря на победу в последнем матче с «Локомотивом» (3:2) 2 декабря, Олег Знарок решил покинуть пост главного тренера казанского «Ак Барса». В тот же вечер клуб принял отставку специалиста.

- Я благодарен «Ак Барсу» за возможность поработать в таком большом клубе. Спасибо болельщикам, которые поддерживали команду в любой ситуации, всем игрокам, персоналу и руководству, - заявил уже бывший главный тренер «барсов». - Верю, что эта команда способна бороться за высокие места и желаю удачи каждому хоккеисту в составе. Я буду следить за «Ак Барсом» и болеть за его успехи в будущем.

Руководство команды, в свою очередь, объяснило уход Знарка его желанием изменить подход игроков к работе.

- Мы благодарны Олегу Валерьевичу за его труд в нашем клубе и желаем удачи в дальнейшей карьере <...> Надеемся, это положительно повлияет на результаты команды, - сказал генменеджер Марат Валиуллин.

Известно, что исполняющим обязанности главного тренера «Ак Барса» ближайший месяц будет Юрий Бабенко

- В нашем клубе он зарекомендовал себя как уверенный и последовательный специалист. Обновленный тренерский штаб будет работать с командой минимум до конца декабря, окончательное решение будет принято после Нового года, - объявили в пресс-службе «барсов».

Напомним, Знарку давали шанс в три матча, чтобы исправить ситуацию со систематическими провалами «Ак Барса». После этого команда начала было побеждать, но неуверенно.

– Без ошибок мы никогда играть не будем, как и все команды, - заявил, например, после проигрыша «Сибири» 30 ноября Олег Знарок. - Хоккей из этого складывается, кто-то ошибся – команда забила. Просто ошибок нужно меньше делать, особенно ненужных. Если ошибки повторяются, то это неправильно, а так – пять человек играют на поле, они должны помогать друг другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слуцкий покинул пост главного тренера казанского «Рубина» по собственному желанию

За время его работы команда заняла четвертое место в Российской Премьер-Лиге, вылетела из розыгрыша Кубка России и успела очень разозлить фанатов (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram