Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
Общество8 ноября 2022 9:56

«Особенно скажется на Раках»: астролог рассказала, как лунное затмение 8 ноября 2022 года повлияет на людей

Астролог дала советы, как жителям Казани пережить лунное затмение 8 ноября 2022 года
В период лунного затмения крайне важно контролировать негативные эмоции.

В период лунного затмения крайне важно контролировать негативные эмоции.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Во вторник, 8 ноября, случится уникальное природное явление - полное лунное затмение. Луна попадет в тень Земли и окрасится в красный цвет. Феномен от начала и до конца можно будет лицезреть в восточных субъектах России, и лишь отчасти в европейских регионах страны.

К сожалению, казанцы не смогут увидеть лунное затмение. По словам профессора КФУ, директора Астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта Юрия Нефедьева на это есть ряд причин.

Фаза полного лунного затмения придется на дневное время, в районе 13.00 -14.00, когда как в Казани Луна взойдет только в 16.00. Также, по прогнозу Гидрометцентра республики, сегодня ожидается облачная погода, что затрудняет видимость небесного тела в принципе.

В этот вторник также закроется «коридор затмений». Промежуток между солнечным и лунным затмениями считается в астрологии «опасным». Мы поговорили с экспертом, астрологом Ксенией Мурадымовой о том, как может сказаться полное лунное затмение на повседневной жизни людей.

Как скажется лунное затмение на людях

Данное лунное затмение совпадает с полнолунием. По словам астролога, Луна отвечает за наши эмоции, психосоматику, умение выстраивать отношения с другими людьми, поэтому, в первую очередь, пострадают именно эти сферы жизни.

- В период затмения человек может испытывать страхи, фобии, может желать избавиться от ненужных связей и отношений, в принципе стараться избавиться от проблем. Люди могут чувствовать давление на себе, не контролировать эмоции. Отсюда - возникают конфликтные ситуации, - считает Ксения Мурадымова.

Какой знак зодиака наиболее подвержен влиянию лунного затмения

По словам астролога, «коридор затмений» в особенности повлияет на людей с нестабильной психикой или психическими расстройствами. Как оказалось, Раки также наиболее подвержены влиянию Луны.

- Лунное затмение особенно будет сказываться на Раках, потому что Луна является управителем их знака зодиака. Люди-раки могут разрушать отношения, ругаться со всеми. Им нужно постараться быть максимально спокойными в это время, - советует эксперт.

Три совета от астролога как пережить лунное затмение

В период лунного затмения крайне важно контролировать негативные эмоции, избегать большого скопления людей и не конфликтовать. Астролог советует провести это время дома.

Пообщайтесь с родными, например, устройте семейный ужин.

Чтобы успокоить свой эмоциональный фон, посвятите время практикам и медитациям, примите ванну с солью.

- Сегодня нужно выдохнуть, осознать, что этот день пройдет, а эмоции успокоятся, - рекомендует Ксения Мурадымова.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram