Премия Рунета-2020
Казань
-13°
Boom metrics
Происшествия28 сентября 2022 16:05

Три убийства и жизнь за любовь: жителя Казани приговорили к пожизненному сроку за жестокую расправу над девушкой и семьей

Жителя Казани приговорили к пожизненному сроку за жестокое убийство девушки и ее семьи
Молодого человека готовят к отправке в колонию особого режима.

Молодого человека готовят к отправке в колонию особого режима.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В эту среду, 28 сентября, Верховный суд Татарстана поставил точку в запутанной истории о жестком убийстве целой семьи – 18-летней девушки, ее 62-летнего отца и 59-летней матери.

- Виновным в нем признали 23-летнего жителя Казани. Его приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, - сообщили в прокуратуре Татарстана и тут же отметили. - Данное решение суда пока не вступило в законную силу.

Преступление произошло в ночь на 7 января 2021 года. Новогодние праздники еще не отгремели до конца. Казанцы ходили по гостям, навещая родных и близких. Видимо кого-нибудь из них или друзей и думала увидеть женщина, открыв дверь своей квартиры на улице Чуйкова.

Но на пороге стоял парень. Бывший парень ее 18-летней дочери. Он пришел, чтобы в очередной раз вернуть свою пассию. Молодой человек уже давно пытался это сделать, преследовал и, по некоторым данным, даже угрожал возлюбленной. Но несмотря ни на что девушка была непреклонна и раз за разом отказывала ему. Она настолько уже устала от его настойчивости, что рассказала обо всем родителям. После чего те, ранее принимавшие парня в гостях как чуть ли не будущего зятя, встали на сторону дочери и были против ее встречи с ним.

Вот только молодого человека было уже не остановить. Он пырнул ножом не пускавшую в квартиру мать бывшей девушки. Ей на помощь было кинулся муж, но и он был смертельно ранен. Перешагнув истекающих кровью «тещу» и «тестя», парень направился в комнату девушки. Та, спасаясь, было закрылась. Однако это не остановило ее бывшего кавалера. Он вломился в комнату и изрезал девушку ножом. Эксперты потом насчитали на ее теле не менее 13 ранений.

В это время из последних сил истекающая кровью мать девушки смогла выползти в подъезд и перед смертью постучаться к соседям. Они открыли дверь, увидели женщину в крови и тут же вызвали полицию.

Правоохранители быстро прибыли на место преступления, зашли в квартиру в поисках злоумышленника. Тот к этому времени зачем-то забаррикадировался в комнате вместе с убитой девушкой. А когда к нем начали ломиться полицейские опять же по непонятным причинам изрезал себя и выпрыгнул из окна. К слову, речь идет о квартире, которая расположена на четвертом этаже.

Правоохранители нашли его внизу. Парня увезли в больницу с тяжелыми травмами и срочно прооперировали. Благодаря врачам он выжил. Правда, у молодого человека, как утверждается его адвокатом, из-за падения была диагностирована ретроградная амнезия, поэтому он якобы не помнит зачем выпрыгнул из окна и как происходило убийство целой семьи. Видимо, в связи с этим парень так и не признал своей вины в этой жестокой расправе. Но следователям и криминалистам удалось восстановить всю картину произошедшего буквально до малейших деталей.