Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество5 сентября 2022 15:43

С «Живыми танцами» хочется жить, петь и летать

К танцевально-оздоровительному движению в Татарстане присоединились более 450 человек
Источник:kp.ru

Проект «Живые танцы» – победитель Республиканского конкурса по предоставлению субсидий из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты в 2021 году.

За 8 месяцев, до конца лета 2022 года, к занятиям по проекту присоединилось более 450 человек. Проект расширился географически, количественно, стартовали новые форматы занятий. Всего проведено более 140 занятий для старшего поколения, онкопациентов, постояльцев домов-интернатов для престарелых, медицинских и социальных работников. К ним прибавились 15-минутные разминки для сотрудников различных учреждений. Их проведено 30. А занятия на татарском языке привлекли участников не только из Татарстана, но и из других регионов России.

Очные группы старшего возраста «50 +» действовали в трех культурных центрах Казани и селе Нармонка Лаишевского района. К занятиям в онлайн-формате подключились в Татарстане 20 домов-интернатов для престарелых и инвалидов и 2 общественные организации онкопациентов.

Все лето «Живые танцы» на Кремлевской Набережной привлекали новых участников – жителей Казани и туристов из разных городов Татарстана и России. Теперь наша Казань запомниться им не только экскурсиями, но и жизнелюбием танцующих казанцев.

Опросы участников подтверждают большую социальную значимость проекта. Вот некоторые отклики из групп в КДК им. Ленина и ДК «Нагорный»: «Жить хочется» (участница возраста 69 лет), «тело стало легким» (53 года), «вы вернули меня к жизни» (70 лет), «улучшилось взаимопонимание с родными» (70 лет), «усталость проходит, охота летать» (73 года), «забыла о своих болячках» (63 года).

Проект продолжается. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов на 2022-2023 годы, наши участники могут уже сейчас заниматься в онлайн-формате. Организаторы проекта с нетерпением ждут итогов республиканского конкурса 2022 года. Новая победа позволит финансировать очные «Живые танцы» в Татарстане.