Премия Рунета-2020
Казань
+3°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 августа 2022 8:24

Не впечатлил Знарка: Экс-форвард «Миннесоты» Александр Хованов может покинуть «Ак Барс»

Экс-форвард «Миннесоты» Александр Хованов не смог впечатлить Олега Знарка и может покинуть «Ак Барс»
Хоккеист может покинуть команду уже в это межсезонье. Фото: ak-bars.ru

Хоккеист может покинуть команду уже в это межсезонье. Фото: ak-bars.ru

22-летний экс-форвард «Миннесоты» Александр Хованов прибыл на просмотр лично к главному тренеру казанского «Ак Барса» Олегу Знарку. Наставник сам хотел посмотреть на потенциал хоккеиста, некогда пробившегося в НХЛ.

Но спортсмен так и не сумел впечатлить новый тренерский штаб «барсов». После товарищеских матчей, в которых Хованов выступал за основу, его перевели в фарм-клуб команды в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) «Барс». В итоге хоккеист и вовсе близок к тому, чтобы покинуть Казань уже в это межсезонье.

Как сообщил корреспонденту КП-Казань собственный источник близкий к ситуации, сам Хованов и его окружение крайне недовольны таким положением дел, особенно перспективой игры в фарм-клубе, поэтому уже ищут варианты продолжения карьеры хоккеиста в другом клубе КХЛ. Интересно, что по данным все того же источника, «Ак Барс» не будет противодействовать вероятному уходу хоккеиста и не рассматривает варианты с арендой.

Отметим, прошлый сезон Хованов провел за океаном. В 22 матчах регулярного чемпионата АХЛ за «Айову Уайлд» (фарм-клуб «Минессоты») набрал 5 (1+4) очков.

Напомним, что американский клуб поместил хоккеиста на драфт отказов с целью расторгнуть контракт. Права на него при этом остаются за «Ак Барсом», а сам Александр Хованов является выпускником школы казанского клуба.

Как признавался пресс-службе «Ак Барса» сам Хованов, произошедшее с «Миннесотой» стало для него неожиданностью, его пытались обменять и до последнего звали обратно, но он решил вернуться в Казань и сейчас заново пытается доказать свою нужность родной команде.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram