Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество13 августа 2022 10:40

Бесплатная семейная гостиница в Казани исполнила мечту еще одного ребенка, проходящего лечение в Детской Республиканской Клинической Больнице!

Казань, Республика Татарстан, 10 августа 2022 года. Говорят, дети мечтают о чем-то недостижимом, но мы верим, что детские мечты должны сбываться, а чудеса создает сам человек. Сегодня мы стали волшебниками еще для одного жителя нашей гостиницы.
Источник:kp.ru
Фото: Марина Усманова

Фото: Марина Усманова

Сегодня маленький Ильнар поделился с нами своей мечтой - он хочет стать шеф-поваром. Любовь к кулинарии он перенял от своей мамы - мы часто видим, как вместе с мамой мальчик готовит салаты, угощает других жителей нежными блинами и экспериментирует с новыми рецептами.

Мы захотели исполнить мечту Ильнара и подарить ему возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Вместе с мамой он стал гостем ресторана «Вкусно и точка». Елена провела ему экскурсию по кухне, рассказала, как его любимая кока-кола охлаждается и поступает на прилавок. А еще Ильнар узнал рецепт «биг спешела» и даже сам приготовил свой любимый бургер.

Фото: Марина Усманова

Фото: Марина Усманова

Для него это путешествие было сюрпризом - он до последнего не знал, куда едет. А когда увидел вывеску ресторана - решил, что просто вкусно покушает. Сюрприз удался! Как только мы сели в машину, чтобы вернуться в Домик - он сразу же позвонил своему папе, радостно и даже второпях, чтобы не забыть рассказать что-то важное, поделился своими эмоциями.

«Пап, представляешь, я сейчас сам приготовил свой любимый бургер! И теперь смогу сделать для тебя такой же дома. Я еще никогда не готовил на кухне «Вкусно и точка». Получается, сбылась моя мечта побыть в роли шеф-повара».

Горящие счастливые глаза ребенка, его искренняя радость и улыбка, которая не сходила с лица его мамы - мы считаем, что нам удалось стать волшебниками и исполнить мечту еще одного ребенка!

Фото: Марина Усманова

Фото: Марина Усманова

Как всегда, говорит Юлия Маркова, директор бесплатной семейной гостиницы, находящейся на территории ГАУЗ ДРКБ МЗ РТ: «Мы исполняем мечты детей, а не желания. Исполняем самое заветное, что нельзя купить за деньги. Положительные эмоции очень сильно влияют на процесс выздоровления ребенка, на него самого, его самочувствие, эмоциональное состояние его мамы и, в конечном итоге, всей семьи». Мечты детей должны сбываться, а чудеса создает сам человек!

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram