Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
Политика11 февраля 2022 7:36

"Работает также ответственно, как и раньше": в правительстве Марий Эл опровергли слухи о грядущей отставке Евстифеева

Глава республики находится на рабочем месте и не думает пока покидать свой пост
63-летний Александр Евстифеев руководит Марий Эл с апреля 2017 года. Фото: правительство Марий Эл

63-летний Александр Евстифеев руководит Марий Эл с апреля 2017 года. Фото: правительство Марий Эл

В СМИ появились слухи о возможной отставке главы Марий Эл Александра Евстифеева. Сообщалось, что он не будет баллотироваться второй раз (пятилетний срок его полномочий истекает в 2022 году) по собственному желанию. В пресс-службе правительства республики данную информацию "Комсомольской правде -Казань" опровергли.

- Александр Александрович на рабочем месте и ведет свою работу также ответственно, как и прежде. В республике продолжается строительство социальных учреждений, реализуются национальные проекты и индивидуальная программа социально-экономического развития региона, предпринимаются все необходимые меры для борьбы с ковидом, - уверили власти нашего корреспондента.

Напомним, что 63-летний Александр Евстифеев руководит Марий Эл с апреля 2017 года.

СПРАВКА КП

Александр Евстифеев родился 14 мая 1958 года в поселке Бреды Челябинской области. После школы он год работал в управлении автомобильных дорог региона, после чего поступил в Свердловский юридический институт. В 1984 году он окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Право авторства в сфере отношений изобретательского творчества». В 1999 году в Уральской государственной юридической академии защитил диссертацию на тему «Становление российского патентного права» и стал доктором юридических наук. В 2004 году с отличием окончил Финансовую академию при правительстве РФ.

С 1980 по 2020 годы Евстифеев работал в Свердловском юридическом институте. Сначала он был преподавателем, а после - доцентом, профессором кафедры гражданского права, деканом следственного факультета и директором Института юстиции.

С 2000 по 2002 годы он был заместителем полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. С 2002 по 2004 годы - представителем администрации Ямало-Ненецкого АО в Совете Федерации и председателем Комитета по правовым и судебным вопросам.

С 2004 по 2012 годы Евстифеев работал сначала председателем Девятого арбитражного апелляционного суда, а после - профессором кафедры международного частного права Саратовской государственной академии права. 30 января 2014 года указом Президента страны он был назначен председателем Арбитражного суда Московской области.

Интересное