Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Спорт11 апреля 2022 15:46

Дмитрий Квартальнов, покидая «Ак Барс»: «Нам не удалось прийти к трофею»

Тем не менее уже экс-тренер казанского хоккейного клуба считает, что команда имеет огромный потенциал для того, чтобы еще раз выиграть Кубок Гагарина
Уже бывший тренер казанцев поблагодарил всех за поддержку и оказанное доверие.Фото: ak-bars.ru

Уже бывший тренер казанцев поблагодарил всех за поддержку и оказанное доверие.Фото: ak-bars.ru

Официально Дмитрий Квартальнов, а вместе с ним и его тренерский штаб, покидает «Ак Барс». Как при этом подсчитали статисты клуба, он стал самым побеждающим тренером КХЛ, помог установить казанской команде рекорд по количеству собственных воспитанников, который выступают за основу, а также по посещаемости болельщиками домашних матчей.

– Приглашение Дмитрия Квартального в 2019 году отвечало запросам клуба и позволило выполнить часть стратегических целей. Однако мы не выиграли Кубок вместе, в связи с чем принято решение не продлевать контракт, - заявил генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин.

В свою очередь, уже бывший тренер казанцев поблагодарил всех за поддержку и оказанное доверие.

- Нам не удалось прийти к трофею, но у команды есть огромный потенциал выиграть Кубок Гагарина, - сказал Квартальнов.

Напомним, сегодня днем «КП-Казань» стало известно о расторжении контракта с тренером и о том, что имя его преемника будет известно на этой неделе. Но генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин, видимо, отодвинул сроки назначения нового наставника команды до 1 мая.

Отметим, что в шорт-листе претендентов на этот пост значатся три кандидата – это действующий тренер «Северостали» Дмитрий Разин, Олег Знарок и тренер молодежки «Ак Барса» Артем Анисимов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Ульяновской области в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram