Общество28 мая 2021 10:16

У нас есть Aurus: президент Татарстана Рустам Минниханов не стал звать в республику основателя Tesla Илона Маска

В отличие от него главы других российских регионов стали наперебой звать поработать к себе создателя знаменитого электромобиля
К слову, он, в принципе, с недоверием относится не то, чтобы к самому Илону Маску, а к электромобилям вообще. Фото: president.tatar.ru

К слову, он, в принципе, с недоверием относится не то, чтобы к самому Илону Маску, а к электромобилям вообще. Фото: president.tatar.ru

Как только Илон Маск выступил на российском форуме «Новое знание» , главы некоторых регионов начали звать его к себе, чтобы он построил там завод Tesla.

На этом фоне выделился президент Татарстана Рустам Минниханов. Который не только не стал звать Маска в республику, а еще и объяснил почему не видит его в ней.

- Знаете, у нас есть свой автомобильный гигант КАМАЗ. Маск пусть в других местах поработает. У нас есть Aurus (начало выпуска 31 мая – Ред.), - сказал Минниханов в интервью RTVI.

К слову, президент Татарстана, в принципе, с недоверием относится не то, чтобы к самому Илону Маску, а к электромобилям вообще. Например, он сомневается в их действительной экологичности.

Так, на днях во время на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» Минниханов задался вопросом: что делать с батареями электромобилей, которые уже свое отслужили? Да и, по его словам, чтобы их зарядить как ни крути все равно придется сжигать углеводороды тот же газ или уголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После стрельбы в школе №175 в Казани президент Татарстана призвал ограничить доступ детей к онлайн-шутерам

По мнению Рустама Минниханова, есть специальные службы, которые должны разобраться как лучше всего это сделать (подробности)