Происшествия19 мая 2021 11:13

Ученик гимназии №40 в Казани пригрозил устроить взрыв из-за отобранной сигареты

Из-за этого из образовательного учреждения в срочном порядке эвакуировали 340 человек
В гимназию по сигналу ее руководства тут же прибыли силовики.

В гимназию по сигналу ее руководства тут же прибыли силовики.

Сегодня, 19 мая, в Казани эвакуировали гимназию №40 на улице Братьев Касимовых. Из здания в срочном порядке вывели 300 детей и 40 сотрудников образовательного учреждения. Причина в угрозах 12-летнего ученика шестого класса, который состоит на учете в ПДН.

Мальчик пришел на урок с электронной сигаретой. По этому поводу учительница начала делать ему замечания, но все как о стенку горох – ребенок игнорировал это до последнего. В итоге педагог вынуждена была отобрать у него ту самую сигарету. И тут школьник вспылил – начал вести себя агрессивно и в итоге начал угрожать взорвать гимназию.

В связи с произошедшими 11 мая взрывом и стрельбой в школе №175 в Казани руководство гимназии №40 быстро среагировало и тут же сообщило о произошедшем в правоохранительные органы. Именно после этого и началась эвакуация.

На место прибыли силовики и кинологи со служебными собаками. Здание гимназии обследовали. К счастью, никаких взрывных устройств найдено не было.

- Учебный процесс продолжается. Сейчас со школьником работают психологи, - сообщили в мэрии Казани.

О самом мальчике, который угрожал взорвать гимназию №40, помимо того, что она находится на учете в ПДН, известно, что он и ранее приносил на уроки недетские «игрушки» - электрошокер, а также вейп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани неизвестный сообщил о теракте в школе №67, назвав себя сообщником Ильназа Галявиева

Последний, к слову, арестован, но после устроенной им стрельбы в гимназии №175 началась волна ложных сообщений о заложенных бомбах в образовательных учреждениях города (подробности)