Дом. Семья

В Татарстане спасенного пожарными кота хозяева бросили в ветклинике

До этого животное обвиняли в поджоге квартиры
Тишке необходимо лечение, побыть в боксе с кислородом.

Тишке необходимо лечение, побыть в боксе с кислородом.

Фото: МЧС Татарстана

Пожар в поселке Васильево в Зеленодольском районе произошел вчера, 12 января, утром. 22-летняя хозяйка смогла вместе с двухлетним сыном выскочить из квартиры, заполненной едким дымом.

Приехавшие пожарные смогли потушить огонь и даже вынесли из горящей квартиры забытого там питомца - двухлетнего кота Тишку. Роскошный кот британской породы с огромными глазами получил травление продуктами горения. Его пришлось откачивать при помощи маски спасаемого - все, как в зарубежных фильмах: кислород к носу, осоловевшие глаза кота оживают, и речь за кадром: "Дышит, дышит сам..."

На утро в соцсетях появился пост. Оказывается, Тишка стал после пожара бездомным. Хозяева привезли животное в ветклинику и оставили. Тишке необходимо лечение, побыть в боксе с кислородом, но средств на это у семьи нет. Вот неравнодушные люди и выставили текст с просьбой собрать средства для лечения кота.

Под этим постом тут же посыпались комментарии, в основном - осуждающие владельцев. Припомнили и странные версии начала пожара, которые погорельцы выдвинули дознавателям.

Так, свекровь молодой матери сообщила, что кот гадил за газовой плитой, вот и произошло короткое замыкание. Но с какой стати оно там возникло не уточнила.

Далее родственники погорельцев сообщили, что кот уже выскочил из-за плиты с горящим хвостом, запрыгнул на диван, подпалив его, так и начался пожар.

Официальная же версия МЧС Татарстана - детская шалость. Оставленный без присмотра двухлетний мальчик мог чиркнуть спичкой, и случайно поджечь мебель в комнате.

Кстати, деньги на лечение кота Тишки сейчас собирают всем миром. Появились и желающие взять его в новую семью. Тем временем в соцсетях люди, представляющиеся владельцами кота, уверяют, что оставили животное в ветклинике временно, пока не встанут на ноги после пожара.

Рекомендуемые