Происшествия

В Татарстане молодая мать заморозила в сарае 4-летнюю дочь и 1,5-годовалого сына

Температура на улице достигала 30 градусов мороза
Женщину задержали и возбудили в отношении ее уголовное дело.

Женщину задержали и возбудили в отношении ее уголовное дело.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Стали известны подробности обморожения двух детей в Алексеевском районе Татарстана. Утверждается, что к этому причастна их 22-летняя мать. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетних".

Накануне, 12 января, бабушка детей находилась на работе. Дома оставались ее сожитель, дочь и двое внуков: 4-летняя девочка и 1,5-годовалый сын. Молодая женщина и мужчина вместе выпивали.

В какой-то момент мать решила проветриться, взяла своих детей и ушла с ними в неотапливаемый сарай. Там они находились до тех пор, пока мальчик не замерз и не попросился в дом. Отметим, что этой ночью температура воздуха в Алексеевском районе опускалась до 30 градусов мороза.

- Мать оставила в сарае дочь и увела сына в дом, где и уснула, - рассказали в СУ СКР Татарстана. - Про девочку она забыла. Ее обнаружила утром бабушка, вернувшаяся с работы домой.

Женщина сразу вызвала "скорую". Девочку в крайне тяжелом состоянии доставили в ДРКБ, сейчас за ее жизнь борются врачи. Ее брат находится в тяжелом состоянии. С ним, кроме медиков, работают и психологи.

Как сообщали собственные источники "Комсомолки" в Алексеевском районе, хоть семья и не состояла на профилактическом учете как находящаяся в социальной опасности, молодая женщина вела весьма свободный образ жизни, могла несколько дней кряду злоупотреблять спиртным в разных компаниях, оставляя детей на родственников.

В настоящее время подозреваемая задержана. Следствие обратится в суд с ходатайством о заключении ее под стражу.

Рекомендуемые