2020-07-09T15:19:43+03:00

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 9 июля 2020: умер 28-летний зараженный мужчина

По данным регионального оперштаба с начала пандемии в республике выявили 21 летальный случай COVID-19
С начала пандемии в республике выявлено 4 893 случая коронавируса.С начала пандемии в республике выявлено 4 893 случая коронавируса.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Татарстане выявили 35 новых случаев коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (16 человек). Остальные из Нижнекамского района (6), Зеленодольского района (4), Набережных Челнов (1), Агрызского района (1), Бугульминского района (1), Елабужского района (1), Кайбицкого района (1), Камско-Устьинского района (1), Лениногорского района (1), Пестречинского района (1) и Сабинского района (1).

Число выздоровевших и скончавшихся у регионального и федерального штабов до сих пор разнятся.

Число выздоровевших и скончавшихся у регионального и федерального штабов до сих пор разнятся.

Среди них есть один несовершеннолетний, трем - от 18 до 30 лет, 19 - от 30 до 50 лет, 6 - от 50 до 60 лет, 3 - от 60 до 70 лет, 2 - от 70 до 80 лет, 1 - более 90 лет.

Четверо зараженных были госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

С начала пандемии в Татарстане выявлено 4 893 случая коронавируса. По данным федерального штаба, на данный момент выздоровели 3 808 инфицированных, скончались - 15. В то же время региональный штаб дает другие цифры: 3 734 выздоровевших и 21 скончавшийся.

Местный Роспотребнадзор сообщает, что в республике проведено 335 644 тестов на COVID-19.

О НОВОМ ЛЕТАЛЬНОМ СЛУЧАИ

8 июля в Татарстане скончался очередной зараженный коронавирусом. Им стал 28-летний житель Высокогорского района. Мужчина был госпитализирован во временный инфекционный госпиталь РКБ 2 июля. Помимо COVID-19 у него была диагностирована осложненная пневмония.

- Пациент был подключен к аппарату ИВЛ, проводилась заместительная почечная терапия. Состояние осложнялось наличием ряда серьезных хронических заболеваний, - сообщают в региональном оперштабе по борьбе с инфекцией.

О КУРСАХ РЕАБИЛИТАЦИИ

В Татарстане началось внедрение курса реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусом. Пилотными площадками для программы стали городская поликлиника №7 в Казани и Госпиталь для ветеранов войн.

Реабилитация включает в себя занятия лечебной физкультурой (трижды в неделю), групповая дыхательная гимнастика, массаж грудной клетки, сухие углекислые ванны, физиотерапия. Все это проходит под наблюдением участкового врача-терапевта с контрольными анализами и ЭКГ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также