2020-07-01T11:10:39+03:00

Коронавирус в Ульяновской области, последние новости на 1 июля 2020: число выздоровевших перевалило за 3 тысячи

С начала пандемии в регионе выявлено 5 888 случаев заражения
Под медицинским наблюдением в области сейчас находятся более 4,8 тысяч человек.Под медицинским наблюдением в области сейчас находятся более 4,8 тысяч человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Ульяновской области выявили еще 108 случаев заражения. Вместе с тем накануне там были выписаны 152 ранее зараженных пациента и зафиксировано 4 новых смерти.

По последним данным в области скончались 43 инфицированных граждан.

По последним данным в области скончались 43 инфицированных граждан.

Так, с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 5 888 человек. По данным на среду, 1 июля, выздоровели 3 115 ранее заболевших, скончались - 43.

Глава региона Сергей Морозов вот уже несколько недель не комментирует ситуацию с инфекцией на своих социальных страницах. Ранее он делал это ежедневно.

По данным местного Роспотребнадзора под медицинским наблюдением сейчас находятся 4 893 человека. С начала исследований в регионе проведено 113 043 теста на коронавирус.

О ДЕНЬГАХ

Из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделено еще 10 миллионов рублей на борьбе с COVID-19. По данным регионального Минздрава, средства пойдут на покупку автоматического гематологического анализатора и передвижной бактерицидной установки в ковидные госпитали, приобретение медикаментов в инфекционный госпиталь Центральной городской клинической больницы Ульяновска, а также оплату временного жилья для медиков, работающих с больными COVID-19.

- Так, для проживания 15 сотрудников ковидного госпиталя Большенагаткинской районной больницы в гостиничном комплексе выделено 1,6 млн рублей. Сотрудники размещены в одноместных номерах с соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима. Они обеспечены всем необходимым, в том числе трехразовым питанием в виде ланч-боксов, - отмечают в ведомстве.

О ГЕРОЯХ

Накануне Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденом Пирогова волонтера из Карсуна Светлану Анурьеву. Глава государства отметил самоотверженность девушки, которую она проявила в борьбе с COVID-19.

Дело в том, что Светлана помогала пожилым людям во время пандемии, несмотря на тяжелую болезнь - рак четвертой степени. В конце мая текущего года 19-летняя девушка скончалась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также