Премия Рунета-2020
Казань
+3°
Boom metrics
Общество2 июня 2020 12:51

Митрополита Варнаву, болевшего коронавирусом, похоронят в Чебоксарах рядом со строящимся храмом

Сейчас тело покойного находится в Покровско-Татианинском соборе, который будет открыт всю ночь, чтобы все желающие могли попрощаться с митрополитом
Фото: пресс-служба Чувашской Митрополии

Фото: пресс-служба Чувашской Митрополии

Сегодня, 2 июня, гроб с телом митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы был установлен в Покровско-Татианинском соборе в Чебоксарах. Напомним, он скончался на 90-ом году жизни от двусторонней пневмонии, которая была осложнена коронавирусом. Заупокойную литию по покойному совершил епископ Мариинско-Посадскиий Игнатий. Собор будет открыт всю ночь, чтобы все желающие смогли лично попрощаться с митрополитом.

3 июня митрополит Варнава будет похоронен рядом со строящимся храмом на на пересечении улиц Калинина и Сергия Радонежского. Он просил об этом при жизни. Похороны состоятся после Божественной литургии в Покровско-Татианинском соборе Чебоксар.

- По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла временно управляющий Чебоксарской епархии митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавит чин отпевания и погребения новопреставленного митрополита Варнавы, - отмечают в местной митрополии.