2020-05-23T03:53:36+03:00

В метро Казани запустят анти-коронавирусный поезд

В вагонах установлены современные автоматические системы обеззараживания воздуха
Поезд имеет сквозной проход - из вагона в вагон можно ходить во время движения. Фото: tmholding.ruПоезд имеет сквозной проход - из вагона в вагон можно ходить во время движения. Фото: tmholding.ru
Изменить размер текста:

Контракт на поставку в метро Казани нового поезда с заводом «Метровагонмаш» был подписан еще в октябре 2019 года. Он уже изготовлен и в скором времени должен прибыть в столицу Татарстана.

Как отмечают производители, конструкция состава предусматривает единый сквозной проход. За счет, которого можно свободно продвигаться по вагонам. А это в период пандемии коронавируса позволит пассажирам свести к минимуму контакты с другими людьми.

Мало того, в новом анти-короанвирсоном поезде метро стоит дополнительная защита от вирусов в виде современных автоматических систем обеззараживания воздуха.

- В вагонах расположены USB-розетки для зарядки телефонов, планшетов и прочих гаджетов. Для маломобильных пассажиров и родителей с колясками предусмотрены специальные места в головных вагонах, - также сообщают на заводе «Метровагонмаш».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани под строительство второй линии метро власти изымут землю вместе с домами

Речь идет о Приволжском и Советском районах столицы Татарстана (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также