Происшествия20 сентября 2018 20:01

Виновная в крушении теплохода «Булгария» и гибели 122 человек вышла на свободу раньше

Бывшему суб-арендатору из Казани Светлане Инякиной пересмотрели срок наказания из-за изменений в законодательстве
Так Светлана Инякина выглядела на суде. Сообщается, что после освобождения из колонии она поменяла имидж.

Так Светлана Инякина выглядела на суде. Сообщается, что после освобождения из колонии она поменяла имидж.

Фото: Лика ИСАЕВА

В связи с внесением изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации Светлана Инякина, приговоренная к 11 годам колонии общего режима за крушение теплохода «Булгария» и гибель 122 человек, в том числе и детей, вышла на свободу раньше намеченного.

Женщине скостили срок, учитывая время ее нахождения под стражей в следственном изоляторе, которые теперь исчисляется как день за полтора в исправительной колонии.

Учитывая это, а также то, что Инякиной еще до этого – в 2015 году, скостили срок до 9,5 лет, она оказалась на свободе раньше на 6 лет, чем ее изначально приговаривали.

В связи с освобождением главного виновника крушения теплохода «Булагрия» татарстанские телеграм-каналы отмечают, что Светлана Инякина перед возвращением из колонии Чувашии в Казань полностью поменяла свой имидж. Это может говорить о том, что женщина боится мести родителей, чьи дети тогда погибли.

Напомним, крушение теплохода «Булгария», в котором погибло 122 человека произошло 10 июля 2011 года. Судно с туристами, выйдя из порта города Болгар, по пути в Казань попало под штормовой ветер и затонуло. Позже среди причин гибели судна эксперты назвали то, что в незадраенные иллюминаторы из-за крена залилась вода.