2018-07-10T15:14:34+03:00

Обзор матча Бразилия - Бельгия 6 июля 2018: счет, голы, статистика игроков

Представляем Вашему вниманию обзор матча Бразилия - Бельгия а в рамках 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Поделиться:
Комментарии: comments11
Бельгия в полуфинале.Бельгия в полуфинале.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Казань прощается с Чемпионатом мира, но прощается красиво. Мундиаль помог Казани преобразиться. Дело даже не в том, что в столице Татарстана стало чище и появились новые дороги и скверы. Казань преобразилась с футбольной точки зрения.

ТОЧНО ЛИ Я В КАЗАНИ?

Наконец-то удалось увидеть заполненную до отказа "Казань Арену". После матчей "Рубина", на которые от силы по 5 тысяч болельщиков приходит, матчи Чемпионата мира - это просто другой уровень. Даже порой появлялись мысли, а точно ли я в Казани, а не в Колумбии или Аргентине.

Южноамериканские болельщики создавали в Казани свой антураж. Фото: Алина НИЗАМОВА

Южноамериканские болельщики создавали в Казани свой антураж.Фото: Алина НИЗАМОВА

Южноамериканские болельщики создавали в Казани свой антураж. Песни, танцы, яркий расскрас лиц и разных частей тела. Бразильцы решили не отставать от других представителей своего континента. За день до матча Бразилия - Бельгия город буквально оккупировали бразильцы. Сотни мужчин и женщин разгуливали по Казани, распевая свои песни и распивая всем известный пенный напиток.

ДВУХЭТАЖНЫЙ ВЕЛОСИПЕД И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖЕНИТЬСЯ

По различным подсчетам в Казань приехало около десяти тысяч фанатов из Бразилии. Они выделялись из толпы не только яркой внешностью. Так, бразильцы приезжали в Казань на двухэтажном велосипеде или раритетном "Фольксвагене Жуке" 1969 года выпуска, а, наверное, самому известному бразильскому фанату на нынешнем мундиале, тому, который просил гражданства у Владимира Путина и кричал, что Россия "очень хорошая", даже предложили жениться.

В Казани делали все, чтобы не только обеспечить хорошие условия футболистам и болельщикам, но и выделиться среди других городов, принимающих матчи мундиаля.

ОБЕЩАЛИ ПОРТРЕТ НЕЙМАРА? ПРИНИМАЙТЕ РАБОТУ!

Визитной карточкой столицы Татарстана стали настенные граффити звезд футбола. Еще год назад появился портрет Криштиану Роналду, а в этом году, перед визитом сборной Аргентины, казанские художники увековечили еще и Месси. Приезд сборной Бразилии также не остался не замеченным. В городе решили нарисовать еще и бразильского форварда Неймара.

Ну как решили, такое обещание сделал мэр Казани Ильсур Метшин. Сказано - сделано. Портрет главной звезды бразильской сборной появился в среду ночью на здании напротив отеля "Мираж", где и поселились бразильские футболисты.

На матчи любители футбола приходят семьями. Фото: Алина НИЗАМОВА

На матчи любители футбола приходят семьями.Фото: Алина НИЗАМОВА

НЕЙМАР ОЦЕНИЛ СЕБЯ НАРИСОВАННОГО

Граффити с портретом Неймара пришелся по вкусу бразильским фанатам, которые активно фотографировались и делали селфи на фоне граффити.

Приглянулся портрет и самому Неймару. Он выложил фотографию рисунка, сделанную из номера отеля, в своем "Инстаграме", сопроводив кучей улыбающихся смайликов. Так что сюрприз, кажется, удался.

ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО - РАССТРЕЛ

Кстати, казанские художники признались, что рисовать Неймара было сложнее, чем Месси и Роналду. Чтобы изображение получилось более интересным и отличалось от полигональных паблик-артов Месси и Роналду, его сделали более фигуративным и объемным.

- Полигональный, в дизайнерской интерпретации, – иллюстративный. Так портреты Месси и Роналду состоят из геометрических фигур, полигонов. Они стилизованные и в какой-то степени упрощенные, что позволяет использовать более смелые цветовые решения. Он более фигуративный, нужно вылеплять форму светотенью, а это занимает больше времени и чуть сложнее, легче совершить ошибку и меньше свободы – шаг влево, шаг вправо – расстрел, – пояснил один из художников Сергей Акрамов.

А ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПО СОСЕДСТВУ С НЕЙМАРОМ?

Кстати, Неймар и вовсе мог обзавестись земельным участком в Казани. Для этого надо было всего-то сделать хет-трик в матче с бельгийцами.

- Если забьет три гола, то найдем возможность подарить Неймару земельный участок. Думаю, что людям будет приятно жить по соседству с Неймаром, - заявил Метшин.

Болельщики сборной Бразилии. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщики сборной Бразилии.Фото: Алина НИЗАМОВА

БЕЛЬГИЯ НА ГРАФФИТИ ЕЩЕ НЕ НАИГРАЛА

Сборную Бельгии тоже встретили радушно. На доме напротив гостиницы, где поселились футболисты появились плакаты с шестью игроками сборной - Венсаном Компани, Эденом Азаром, Ромелу Лукаку, Тибо Куртуа, Дрисом Мертенсом и Маруаном Феллайни. Назревает вопрос, а почему не граффити? Как выяснилось, бельгийцы пока не заслужили объемных рисунков.

- Если сборная Бельгии станет чемпионом мира, баннеры сменим на граффити и оставим изображение на память на долгие годы, - пообещал руководитель пресс-службы исполкома Казани Владимир Казанцев.

Болельщики сборной Бельгии. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщики сборной Бельгии.Фото: Алина НИЗАМОВА

Так или иначе, но прием бельгийцам понравился. На официальной странице сборной в Твиттере они поблагодарили Казань, причем на русском языке.

НЕЙМАР БЕГАЕТ ДАЖЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ Я ОЖИДАЛ

Бразильцев изначально называли фаворитами мундиаля, а после вылета сборных Германии, Испании, Португалии и Аргентины шансы Бразилии еще больше увеличились. Нынешний мундиаль подопечные Тите проводят ровно. Лишь в первом туре группового этапа бразильцы потеряли очки, сыграв вничью со Швейцарией 1:1. Далее последовали три убедительных победы со счетом 2:0. В том числе и в 1/8 финала над Мексикой.

Тите: Неймар на этом турнире выкладывается по полной. Фото: Алина НИЗАМОВА

Тите: Неймар на этом турнире выкладывается по полной.Фото: Алина НИЗАМОВА

- У нас отличная команда, сбалансированная во всех линиях. Атаковать мы можем по-разному, как быстро, так и позиционно, можем менять рисунок игры прямо по ходу матча. У нас отличное нападение - Неймар, Виллиан, Габриэль Жезус, Фирмино, Дуглас Коста. Каждый из них может решить исход матча. Неймар на этом турнире выкладывается по полной. Он хорошо готов и бегает даже быстрее, чем я ожидал, - заявил перед матчем наставник сборной Бразилии Тите.

наставник сборной Бразилии Тите Фото: Алина НИЗАМОВА

наставник сборной Бразилии ТитеФото: Алина НИЗАМОВА

МАТЧ ВТОРОЙ И ТРЕТЬЕЙ КОМАНДЫ В РЕЙТИНГЕ ФИФА

Бельгия же и вовсе идет без потерь на мундиале. Панаму, Тунис и Англию на групповом этапе им удалось обыграть с общим счетом 9:2. Правда, в матче 1/8 финала им пришлось серьезно потрудиться, чтобы добыть путевку в Казань. К середине второго тайма они проигрывали Японии 0:2. Вот тут-то у бельгийцев взыграло самолюбие. За короткое время им удалось забить трижды и вырвать путевку в четвертьфинал. О бельгийцах, как о фаворитах мало кто говорил. Меж тем, Бельгия идет на третьем месте в рейтинге ФИФА. Бразилия, правда, на втором.

- По составу мы бразильцам, может, и не уступаем, но по менталитету, увы, в проигрышном положении. Дело в том, что мы никогда не побеждали на Чемпионатах мира, а бразильцы выигрывали мундиаль пять раз. Да, это делали другие футболисты, но нынешнее поколение знает об этом и мечтает повторить результат. Пока мы чуть слабее. Мы третьи в рейтинге ФИФА, а Бразилия - вторая. Они фавориты, но мы будем бороться, - отметил рулевой Бельгии Роберто Мартинес.

Тренер Бельгии Роберто Мартинес. Фото: Алина НИЗАМОВА

Тренер Бельгии Роберто Мартинес.Фото: Алина НИЗАМОВА

ФЕРНАНДИНЬО ЗАБИЛ НЕ ТУДА

На первых минутах активнее были бразильцы. За первые 10 минут они записали в свой актив два голевых момента. Оба после розыгрышей угловых. Сперва Мяч прилетел точно к Тиагу Силве. Тот пробил толи головой, толи грудью, но мяч прилетел точно в штангу. Следующий стандарт был не менее опасен. Вновь навес и мяч прилетел к забытому всеми Жезусу. Тот, видимо, в такое счастье не поверил и не смог пробить акцентированно.

Плакат для Маруан Фуллайни. Фото: Алина НИЗАМОВА

Плакат для Маруан Фуллайни.Фото: Алина НИЗАМОВА

На 13 минуте угловой заработали уже бельгийцы. Мяч полетел на ближнюю штангу, где был один Фернандиньо. Однако вместо того, чтобы выбить мяч в поле, он срезал его в собственные ворота.

Фернандиньо вместо того, чтобы выбить мяч в поле, он срезал его в собственные ворота. Фото: Алина НИЗАМОВА

Фернандиньо вместо того, чтобы выбить мяч в поле, он срезал его в собственные ворота.Фото: Алина НИЗАМОВА

ДЕ БРЕЙНЕ ТАКИЕ ПОДАРКИ ПРИНИМАЕТ С РАДОСТЬЮ

Бразильцы бросились отыгрываться, но ничего у них не получалось. А вот бельгийцы поймали их на контратаке. Лукаку протащил мяч от центра почти до штрафной и аккуратно покатил на Де Брейне. Тот остался один перед воротами и спокойно уложил мяч в угол.

Бразильцы бросились отыгрываться и пару раз были близки к цели. Самый реальный шанс был у Коутиньо. Ему дали пробить с 25 метров. Мяч летел точно в дальний угол, но Куртуа, вытянувшись в струнку, потащил удар.

Де Брейне. Тот остался один перед воротами и спокойно уложил мяч в угол. Фото: Алина НИЗАМОВА

Де Брейне. Тот остался один перед воротами и спокойно уложил мяч в угол.Фото: Алина НИЗАМОВА

Концовка же тайма осталась за Бельгией. Классный удар со штрафного удался Де Брейне. Мяч летел практически в девятку. Алиссон спас Бразилию от разгрома. Затем вратарь бразильцев справился и с изящным ударом Компани пяткой после подачи углового.

ДАВИЛИ, ДАВИЛИ И ДОДАВИЛИ

На второй тайм бразильцы вышли только с одной целью - забить. Причем, желательно, быстро. Моменты были. Сперва Марсело здорово прострелил в штрафную, Фирмино совсем немного не хватило. Затем Жезус бил с близкого расстояния, но не сумел переиграть вратаря.

На второй тайм бразильцы вышли только с одной целью - забить. Фото: Алина НИЗАМОВА

На второй тайм бразильцы вышли только с одной целью - забить.Фото: Алина НИЗАМОВА

Бельгийцы отвечали контратаками. В одной из них Азар едва не похоронил надежды бразильцев. Он ворвался в штрафную и метил в дальний угол. Совсем немного не хватило точности.

Эден Азар и Фагнер. Фото: Алина НИЗАМОВА

Эден Азар и Фагнер.Фото: Алина НИЗАМОВА

И все же давление на ворота принесло свои плоды. На 77 минуте Коутиньо превосходно навесил в штрафную и, вышедший на замену Ренато Аугусто вколотил мяч в ворота.

Вышедший на замену Ренато Аугусто вколотил мяч в ворота. Фото: Алина НИЗАМОВА

Вышедший на замену Ренато Аугусто вколотил мяч в ворота.Фото: Алина НИЗАМОВА

БЕЛЬГИЯ В ПОЛУФИНАЛ, БРАЗИЛИЯ - ДОМОЙ

В дальнейшем бразильцы создали уйму моментов. Обязан был оформлять дубль Аугусто. Он остался один на линии штрафной. Удар получился сильным, но не точным. Нескоько минут спустя Неймар выкатил мяч под удар Коутиньо. Вновь игрока бразильской сборной подвела неточность.

Неймар выкатил мяч под удар Коутиньо. Фото: Алина НИЗАМОВА

Неймар выкатил мяч под удар Коутиньо.Фото: Алина НИЗАМОВА

Уже в добавленное время чуть не спаслись бразильцы. Неймар с линии штрафной классно закрутил в девятку. Куртуа в красивом прыжке вытащил мяч.

В итоге Бельгия выиграла 2:1 и вышла в полуфинал Чемпионата мира, где сыграет с Францией. Бразилия покидает мундиаль и возвращается из России с пустыми руками.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Бельгия выиграла Бразилию и вышла в полуфинал Чемпионата мира Фото: Алина НИЗАМОВА

Бельгия выиграла Бразилию и вышла в полуфинал Чемпионата мираФото: Алина НИЗАМОВА

Бразилия - Бельгия 1:2

Голы: Фернандиньо, 13 - автогол - 0:1, Де Брейне, 31 - 0:2, Ренато Аугусто, 77 - 1:2.

Бразилия: Алиссон, Марсело, Тиаго Силва, Миранда, Фагнер, Паулиньо (Ренато Аугусто, 73), Коутиньо, Фернандиньо, Виллиан (Фирмино, 46), Габриэль Жезус (Дуглас Коста, 58), Неймар.

Бельгия: Куртуа, Менье, Компани, Вертонген, Алдервейрельд, Витсель, Феллайни, Де Брейне, Шадли (Вермален, 83), Э. Азар, Лукаку (Тилеманс, 87).

Судья: М. Мажич (Сербия).

Предупреждения: Фернандиньо, 86 - Алдервейрельд, 47, Менье, 71.

6 июля. Казань. Стадион «Казань Арена». 42873 зрителей (вмещает 45379).

 
Читайте также