2018-06-13T08:54:48+03:00

Минобор Татарстана: Организаторы не заставляли школьницу снимать лифчик перед ЕГЭ

Ведомство уточняет, что девочка это сделала сама, на эмоциях
Поделиться:
Комментарии: comments17
Инцидент произошел на ЕГЭ по химии.Инцидент произошел на ЕГЭ по химии.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Инцидент в Нижнекамске, где школьнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на ЕГЭ, вызвал широкий резонанс. Информацией заинтересовались и в Минобразовании Татарстана. Заместитель ведомства Ильсур Хадиуллин провел со всеми организаторами пунктов проведения экзаменов видеоконференцию и порекомендовал им быть более доброжелательными и чуткими по отношению к школьникам.

- Вина организаторов в том, что они не вмешались в эту ситуацию. Можно было предложить просканировать девочку ручным маталлоискателем, - считает руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Наталья Гречанникова.

В то же время организаторы не заставляли школьницу раздеваться. Это она решила сделать сама, так как сильно перенервничала.

- Видимо, девочка на эмоциях решилась на это. Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась по новой и вышла, - говорит Гречанникова.

Она также уточнила порядок действий. Когда рамка мателлоискателя начинает «пищать», школьников обычно просят отойти назад, вспомнить, что может быть у них с собой металлического и выложить эти предметы. Например, рамка может сработать на мелочь в кармане или булавку.

Напомним, инцидент произошел в одной из нижнекамских школ во время экзамена по химии. О нем друзья и родственники девочки рассказали в соцсетях. Конечно же, анонимно.

- Мою сестренку заставили снять бюстгальтер и в белой шифоновой прозрачной блузке на голое тело проходить через металлодетектор под пристальным взглядом на грудь двух мужчин! Что она в таком состоянии могла написать?! У нее началась истерика, два раза вызывали врача, ни отказаться от экзамена, ни позвонить родителями не разрешали, - пишет все так же анонимно пользователь соцсети.

В управлении образования исполкома Нижнекамска также провели проверку по этому факту. Уточнив, что белье школьница сняла никак не при охранниках, а одна в туалете.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также