2018-06-13T08:54:48+03:00

В Татарстане во время ЕГЭ школьнице пришлось снять лифчик

Местные власти уверяют, что девочка сама согласилась это сделать, чтобы пройти через рамку металлоискателя
Поделиться:
Комментарии: comments158
Фото: Рамиль ГАЛИФото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Правила досмотра перед ЕГЭ с каждым годом становятся все жестче, что нередко становится причиной нервных срывов у школьников. В татарстанском Нижнекамске же на днях, похоже, побили все рекорды, заставив школьницу раздеться перед рамкой металлоискателя. По крайней мере, так рассказывают ее знакомые и сестра в соцсетях.

Инцидент произошел в одной из нижнекамских школ во время экзамена по химии.

- Мне позвонила подруга в шоке, рассказала, что ее дочь заставили снять лифчик. Ну куда это годится? Подскажите пожалуйста, как быть дальше? У учащихся и так стресс на фоне экзаменов, так еще до слез доводят и заставляют раздеваться, - возмущается в соцсети одна из горожанок.

Другая, представившись в социальных сетях сестрой «раздетой» школьницы, рассказала, что у 11-классницы на этом фоне случилась иcтерика.

- Мою сестренку заставили снять бюстгальтер и в белой шифоновой прозрачной блузке на голое тело проходить через металлодетектор под пристальным взглядом на грудь двух мужчин! Что она в таком состоянии могла написать?! У нее началась истерика, два раза вызывали врача, ни отказаться от экзамена, ни позвонить родителями не разрешали, - пишет все так же анонимно пользователь соцсети.

В управлении образования исполкома Нижнекамска этот инцидент не смогли оставить незамеченным и провели проверку. По их версии, девочка сама согласилась снять лифчик, и не в присутствии охранников, а в туалете.

- Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе ППЭ не предлагал снимать бюстгальтер, - отмечают в пресс-службе исполкома.

Также в официальном комментарии указано, что ни в день экзамена, ни после него, никаких официальных заявлений по этому факту в адрес управления образования исполнительного комитета Нижнекамска не поступало.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также