2018-02-20T18:19:32+03:00

Мама татарстанской фигуристки, оставшейся без медали Олимпиады: Мы постарались ее успокоить

Из-за нескольких ошибок Евгения Тарасова в паре с Владимиром Морозовым заняли только четвертое место
14 и 15 февраля пара участвовала в личных соревнованиях фигуристов.14 и 15 февраля пара участвовала в личных соревнованиях фигуристов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Фигуристка из Татарстана Евгения Тарасова в паре с москвичом Владимиром Морозовым завершили выступления на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

14 и 15 февраля пара участвовала в личных соревнованиях фигуристов. После прошедшей в первый день короткой программы Евгения Тарасова шла на втором месте. А рано утром 15 февраля пара вышла на лед с произвольной программой. Но здесь они допустили ошибки: четверную подкрутку выполнили с помаркой. После фигуристка сдвоила параллельный тройной сальхов, да еще и упала с выброса тройного сальхова. По сумме оценок за два проката пара получила 224,93 балла и оказалась на четвертом месте.

«КАНАДЦЫ ПОЛУЧИЛИ МЕДАЛИ НЕЗАСЛУЖЕННО»

Чемпионами стали немцы Алена Савченко и Бруно Массо – 235,90 балла. «Серебро» у представителей Китая Суй ВэньцзинХаньЦун, которым удалось заработать 235,47 балла. Бронзовыми медалистами стали канадцы МеганДюамель и Эрик Рэдфорд. Им поставили 230,15 балла. Этот результат, кстати говоря, многие эксперты считают незаслуженным.

- Мы должны быть благодарны паре Жени и Владимира за тот результат, который есть у наших спортсменов в командных соревнованиях. Они просто переломили всю ситуацию после 8 места одиночника Коляды. Этим они показали пример всем остальным нашим спортсменам, подняли их дух. Они доказали, что ничего страшного не произошло, можно собраться, бороться и показывать лучшие прокаты, - комментирует «Комсомолке» генеральный секретарь Федерации фигурного катания Татарстана Елена Тарасова и вдова первого тренера Евгении Тарасовой. - По поводу произвольной программы, так бывает, это спорт. Несправедливое решение тут только по канадцам. Им сразу неправильно поставили оценки по короткой программе, плюс им не снизили баллы за то, что во время выброса партнерша подставила вторую ногу. Вместо того, чтобы понизить им балл, как за ошибку, им их повысили.

«ПЫТАЛИСЬ УСПОКОИТЬ ЖЕНЮ»

Евгения Тарасова очень расстроилась из-за своего выступления. После объявления оценок она рыдала навзрыд.

- Мы долго шли к Олимпийским играм. Сегодня уже созванивались с Женей, поддержали ее. Спорт есть спорт, мы постарались ее успокоить, - рассказала мама фигуристки Татьяна Тарасова.

Семью фигуристки также пришел поздравить и первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Татарстана Халил Шайхутдинов.

- Я представляю, как тяжело было следить за Играми, за выступлениями Жени. Мы все сидели у телевизоров с раннего утра, болели, переживали за нашу спортсменку. Весь Татарстан гордится Женей! – сказал замминистра родным фигуристки.

НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

Тем не менее, хоть в личных соревнованиях Тарасова и осталась без медали, с пустыми руками они домой не приедет. Евгения завоевала «серебро» в командных соревнованиях. Она в паре с Владимиром Морозовым показала лучший результат, набрала 10 из 10 баллов и переломила ситуацию в турнирной таблице.

Для Татарстана это стало историческим событием. Ранее спортсмены, представляющие республику в составе сборной России, не привозили домой медали зимней Олимпиады.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также