2018-02-14T14:41:19+03:00

Генсек Федерации фигурного катания Татарстана о выступлении Евгении Тарасовой: Это было лучшим из того, что я видела

Спортсменка из Казани завоевала серебро Олимпиады-2018 в Пхенчхане
Поделиться:
Комментарии: comments3
Евгения мечтала стать олимпийской чемпионкой с 11 лет.Евгения мечтала стать олимпийской чемпионкой с 11 лет.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Накануне в южнокорейском Пхенчхане завершились командные соревнования фигуристов. На них российские спортсмены завоевали серебряные медали Олимпийских игр-2018. В составе национальной сборной за победу боролась и уроженка Казани Евгения Тарасова. Теперь она - серебряная медалистка Олимпиады.

Для Татарстана это стало историческим событием. Ранее спортсмены, представляющие республику в составе сборной России, не привозили домой медали зимней Олимпиады.

«ПОДНЯЛИ ДУХ ВСЕЙ КОМАНДЫ»

Евгения Тарасова выступала в паре с Владимиром Морозовым. Они показали лучший результат и набрали 10 из 10 баллов.

- Их выступление было лучшим из того, что я видела. Они изначально вышли на лед какие-то по-хорошему злые, сильно собранные. Женя обычно такая мягкая, женственная, а в этот раз чувствовался сильный стрежень. И эти максимальные баллы, которые они набрали, были нужны для команды, особенно после выступления одиночника, который опустил нас на 8-е место. Женя с Владимиром выступили так феерично, что сразу подняли дух у всех команды, - делится впечатлениями генеральный секретарь Федерации фигурного катания Татарстана Елена Тарасова и вдова первого тренера Евгении Тарасовой.

По ее словам, к выступлению на Олимпиаде Евгения шла всю жизнь. И когда встал вопрос - ехать под нейтральным флагом или не ехать, то без раздумий решила выступать.

- Вы только представьте, девочка с 4 лет к этому шла, еще маленькой ездила из Дербышек на занятия, вставала очень рано. Когда все дети гуляли, веселились во дворах, она занималась. Сколько шишек было набито, сколько кровавых мозолей. И тут взять и не ехать? Нет, у нее даже мысли такой не было. Конечно, их там, может, встретили не так тепло, разместили не так, как хотелось бы, но наши спортсмены не обращают на это внимания. Уже ближе к третьему дню командного турнира стало понятно, что мы претендуем на медали, но мы боялись сглазить, не принято у нас радоваться раньше времени, - рассказывает Елена Тарасова.

«СТАТЬ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКОЙ МЕЧТАЛА С ДЕТСТВА»

По ее словам, ее муж и первый тренер фигуристки еще в детстве возлагал на Евгению большие надежды, и они оправдались.

- Женя дружит с моей дочкой, и в детстве они заполняли анкеты друг другу, тогда это было популярно. Недавно у меня дочь нашла такую и принесла показать. Там Женя на вопрос про свою мечту ответила, что хочет стать олимпийской чемпионкой. Ей было тогда 11 лет, - вспоминает вдова первого тренера фигуристки.

Мама спортсменки, Татьяна Тарасова, болеет за дочь вместе с бабушкой Жени.

- Очень горжусь своей девочкой, я знала, что она на это способна! Это наша общая победа, всей России и Татарстана, спасибо вам за поддержку! - говорит с улыбкой Татьяна Александровна.

С дочкой она пока не созванивалась, чтобы не тревожить.

- Мы только переписываемся, стараюсь ее не дергать, поэтому подробностей с соревнований Женя пока не рассказывала, но говорит, что все хорошо. Проблем с допуском у нее не было, но она очень переживала за своих товарищей по команде. Конечно, обидно, что поехали не под своим флагом, но все же и так знают, что это наши спортсмены и наша медаль. У Женечки это не последний успех, впереди новая Олимпиада через четыре года, туда, надеюсь, поедут под своим флагом, - улыбается мама фигуристки.

По итогам 8 видов программы российская команда набрала 66 очков, уступив первое место представителям Канады. На третьем месте - фигуристы из США.

У Евгении Тарасовой впереди еще соревнования спортивных пар. За медали уже в личном зачете вместе со своим напарником Владимиром Морозовым татарстанская фигуристка поборется 14 и 15 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также