Премия Рунета-2020
Казань
+4°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2017 18:00

На Пороховом заводе в Казани взрывы - есть жертвы

Корреспонденты «КП» работают на месте происшествия
Фото с места пожара публикуют очевидцы.

Фото с места пожара публикуют очевидцы.

В Управлении МЧС по Республике Татарстан подтвердили информацию о пожаре на Пороховом заводе в Казани. По словам начальника отдела по работе со средствами массовой информации Андрея Родыгина, сигнал поступил на пульт МЧС в 20:27.

- Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России №35 выехали на территорию Порохового завода по 3 номеру вызова, - резюмирует наш собеседник.

Добавим, по словам представителя МЧС РФ по РТ, дальнейшие комментарии о происходящем на заводе будет давать главный инженер предприятия. Такова специфика работы с чрезвычайными происшествиями на режимном объекте. Очевидцы в это время публикуют фото с места происшествия. На кадрах видно, пламя охватило здание. Пожару был присвоен третий номер сложности.

В результате ЧП есть и поибшие. Им оказался начальник караула специальной пожарно-спасательной части Эдуард Илларионов. Эту информацию подтвердили в МЧС.

- Эдуард Владимирович первым прибыл на место пожара. Благодаря четким и решительным действиям караула, возглавляемого Илларионовым, удалось снять угрозу распространения огня и предотвратить более негативные последствия пожара в одном из цехов завода. К сожалению, проявив мужество и героизм, Эдуард Илларионов во время хлопка получил травмы несовместимые с жизнью. Он скончался в машине скорой помощи, - рассказали в МЧС.

Кроме того, травмы разной степени тяжести получили шесть человек. Появилась информация и еще о двух погибших, но в МЧС данную информацию не подтвердили.

Напомним, ранее в распоряжении редакции появилась информация о двух взрывах на пороховом заводе в столице Татарстана. Очевидцы рассказывали, что после хлопков увидели зарево и пламя.

ДЕТАЛИ

Появилось видео с места пожара на Пороховом заводе

К этому часу площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Разрушено кирпичное здание – по ряду источников, производственное. В это время, очевидцы публикуют фото и видео с места происшествия (детали)

Горел цех готовой продукции.

Горел цех готовой продукции.

Фото: Максим ТРОИЦКИЙ

МЧС: Пожар на Пороховом заводе потушен

В Казани потушен Пороховой завод, где в 20:27 произошло самовозгорание готовой продукции на складе. Пламя удалось локализовать на площади 400 квадратных метров. Отметим, что все пожарные машины при выезде (подробности)

КСТАТИ

Казанский пороховой завод - самый опасный

Вопросы безопасности на предприятиях Татарстана обсудили в понедельник, 20 марта на расширенном совещании с Приволжским управлением Ростехнадзора. Участники совещания заметили, что «Казанский государственный казенный пороховой завод» из всех опасных производственных объектов Поволжья вызывает у Ростехнадзора больше всего количество нареканий (детали)