Общество28 июня 2016 12:37

Татарстанские «гаишники» провели флэшмоб на новеньких машинах

Ключи от 55 авто им вручил Рустам Минниханов
Юбилей отметили красочно

Юбилей отметили красочно

Фото: Лика ИСАЕВА

Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин отдали ключи сотрудникам ГИБДД в преддверии 80-летия татарстанской автоинспекции.

50 автомашин ВАЗ 217050 - «Приора» куплены за счет республиканского бюджета в рамках государственной программы РТ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2014-2020 годы». В оснащении: спецсигналы, цветографическая окраска и дополнительное оборудование.

- По Гособоронзаказу получено еще 5 авто – передает пресс-служба МВД Татарстана.

После окончания торжественного построения машины разъехались в автопарки ГИБДД к местам несения службы в Алексеевский, Алькеевский, Атнинский, Бавлинский, Буинский, Высокогорский, Кукморский, Рыбно-Слободской, Чистопольский, Тукаевский, Мензелинский, Азнакаевский, Актанышский и Нижнекамский районы. Часть техники отправлены в Управление МВД РФ по Казани и Набережные Челны.

В честь юбилея машины выстроили в цифру «80» и включили проблесковые маячки, поприветствовав удивленных прохожих ярким флешмобом.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Как отметил Рустам Минниханов, внедрение современных инновационных технологий в оснащении автоинспекции привели к снижению ДТП на дорогах Татарстана за последние 3 года. Однако работа требует постоянного улучшения: подготовка юных участников дорожного движения в школах и укрепление материально-технической базы.

- В масштабе России подразделения ГИБДД Татарстана являются одними из лучших, и эту традицию необходимо сохранить, – добавил президент республики.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Артем Хохорин в свою очередь поблагодарил руководство региона за переоснащение автопарка.

- Символично, что в канун юбилея мы получили новые автомобили. Мы работаем для республики и населения. И, конечно от уровня технического оснащения органов внутренних дел и профессионального уровня сотрудников зависит многое, - сказал министр МВД Татарстана.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

СПРАВКА

Исходя из плана доставок в МВД Татарстана из федерального бюджета в 2016 году запланировано выделить 137 единиц служебного автотранспорта и 4 катера.

В рамках Гособоронзаказа получено 103 единицы автотранспорта – они предназначены для конвоирования подозреваемых и обвиняемых, а также для оснащения дежурных частей, подразделений уголовного розыска и ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции. За счет республиканского бюджета МВД Татарстана приобрело в 2016 году 38 служебных автомашин ВАЗ-21214 (3-х дверная НИВА) - для сельских участковых уполномоченных полиции, еще 50 машин «Приора» были как раз вручены в этот вторник.

На данный момент обеспеченность служебным транспортом в министерстве составляет 91%, в том числе подразделений ГИБДД – 90,7%.

Флэшмоб в честь 80-летия татарстанской автоинспекции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГИБДД на электромобиле начала патрулировать улицы Казани