2016-06-05T12:32:35+03:00

Нехама - это утешение

О новом реабилитационном медицинском центре «НЕХАМА» на улице Бутлерова в Казани рассказывает его главный врач, кандидат медицинских наук, доцент Казанской медицинской академии Марина Алексеевна Подольская
Фото: предоставлено пресс-службойФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Кандидат медицинских наук, доцент Казанской медицинской академии Марина Алексеевна Подольская.

Кандидат медицинских наук, доцент Казанской медицинской академии Марина Алексеевна Подольская.

- Марина Алексеевна, почему такое название, «Нехама»?

- Наш санаторий «Нехама» в поселке Петровский изначально был создан с израильскими партнерами из крупнейшей клиники восстановительного лечения «Бейт Левенштейн». Нужно признаться, что в технологиях реабилитации больных Израиль очень впереди России, нам есть чему там учиться. В нашем санатории в поселке Петровский реабилитологи, терапевты, инструктора лечебной физкультуры, физиотерапевты проходят обучение в «Бейт Левенштейн», и невольно наши принципы и схемы лечения во многом копируют передовые израильские. Отсюда и название нового медицинского центра, который мы создали как часть реабилитационного комплекса с санаторием. На иврите «нехама» - это «утешение». Не очень пока что понятно казанцам это слово, но, получив утешение в наших стенах, оно быстро запомнится.

- Чем будет заниматься ваш новый медицинский центр «Нехама»?

- Восстановительным лечением детей и взрослых. Подготовленные для этого аппаратура и персонал чудесные. Это лучшие казанские специалисты и современные аппараты для лечения заболеваний нервной системы, суставов, позвоночника, сосудов, сердца, травм, головных болей, гипертонической болезни и всего остального - кроме онкологических, заразных кожных, инфекционных и психических заболеваний. Почему так широко размахнулись? Да потому, что современная физиотерапия, лечение движением, правильный массаж, остеопатия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия в комплексе дают возможность лечить практически все болезни. Главное - эти комплексы правильно выстраивать, чем и занимается врач-реабилитолог и его многопрофильная медицинская бригада.

- Есть ли для казанцев сюрпризы?

- Главный сюрприз - наша команда медиков. А из аппаратуры... Во-первых, это то, чем весь мир кроме нас испокон веков лечит травмы, суставы, позвоночник, мышечные боли, - холод! Наш аппарат «Криофлоу» - мировой лидер криотерапии.

- Что, холод даже лучше, чем тепло?

- Да!!! Холодовых рецепторов у человека в десятки раз больше, чем тепловых! И соответственно реакции на холод сложнее, важнее, и их мы используем в лечении.

Второй наш сюрприз - лидер мировой эстетической косметологии аппарат «Аффинити». Создал его в Израиле бывший казанец, известный инженер-разработчик и промышленник Михаил Тавгер. Кожу аппарат омолаживает фантастически и совершенно не повреждая. Это мы делаем нашим милым дамам. Но для нас важна и способность аппарата лечить болезни суставов и сосудов, долго незаживающие раны, язвы, некоторые болевые синдромы.

Третий сюрприз - это лечение заболеваний суставов, позвоночника, травм костей, а неизбежно при этом и мышц, нервов и всех мягких тканей вокруг точечной игольчатой электростимуляцией надкостницы. Снимаются боль, мышечные и сосудистые спазмы, некоторые контрактуры, замедляется возрастная дистрофия кости. Это очень сегодня актуально для артрозов, остеохондрозов, артритов, долго не срастающихся переломов, мышечных болей.

Четвертый сюрприз - обкалывание углекислым газом при многих болезнях, то, чем знамениты европейские врачи. Теперь это и у нас. Ну, и масса других эффективных методов, их проверенные опытом комплексы.

- Это очень дорогая аппаратура. Что, будут и цены высокими?

- Как раз наоборот! Наш немалый опыт в медицинской коммерции гласит: лучше оказать побольше дешевых медицинских услуг, чем несколько очень дорогих.

- Чем оправдана такая ваша позиция?

- Тем, что мы врачи старомодные, из бывшей российской и советской медицины, и нам важнее пациенту помогать, чем заработать на нем! Такие уж мы несовременные. Да и людям сейчас экономически непросто, а лечиться приходится.

- Кто из известных врачей будет принимать в вашем центре?

- Педиатр профессор Станислав Викторович Мальцев. Детский невролог профессор Владимир Федорович Пруссаков. Я. И немало других специалистов - медиков высшего звена.

- Будете ли вы реабилитировать онкологических больных?

- Мы активно готовимся к этому. Дело непростое, но крайне нужное: онкологическая заболеваемость возрастает быстро. Очень хочется людям помочь.

- Как попасть на лечение в медицинский центр «Нехама»?

- Мы начнем работать примерно с десятого июня.

Фото: предоставлено пресс-службой

Фото: предоставлено пресс-службой

Записаться на прием можно будет по тел. (843) 236-42-01.

Посмотреть новости и также записаться на прием можно и на сайте

или отправить заявку на эл.почту cr@medneha.ru

Милости просим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Медицина - Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также