2016-04-17T20:36:45+03:00

Как правильно поститься, чтобы не подорвать здоровье

Во время поста важно соблюдать определенные правила, чтобы не рисковать своим здоровьем
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Во-первых, нужно обязательно компенсировать недостаток животного белка и всех веществ и микроэлементов, которые содержатся в мясе. На замену животного белка, подойдет растительный, которого много в бобовых (горох, соя, чечевица и другие), грибах и орехах. Каши богаты различными минералами, микроэлементами и биологически активными веществами. А дефицит витаминов восполняйте фруктами и овощами.

Тем, кто страдает хроническими заболеваниями различной этиологии лучше всего посоветоваться с врачом, прежде чем начать поститься. Пост противопоказан при злокачественных опухолях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровии, сильных пищевых аллергиях, тем, кто перенес операции и т.д.

Как это работает

Для того чтобы понять, как работает настоящая диагностическая лаборатория, мы отправились в лечебно-диагностический центр «Биомед», где нам предстояло понаблюдать за работой современного лабораторно-диагностического оборудования.

Тем временем за дверью лаборатории

Забор крови производится не в обычные стеклянные пробирки, а в так называемые «вакутейнеры». В чем их преимущество? Во-первых, в отличие от обычных стеклянных пробирок, их сложнее разбить. Во-вторых, при заборе крови таким способом, не происходит взаимодействия биоматериала с внешней средой, что позволяет добиваться максимальной точности диагностики.

Забор анализов и их транспортировка до лаборатории происходит в соответствии с существующими стандартами. Таким образом, устраняются проблемы, возникающие порой при транспортировке биоматериалов. Например, такие, как порча материалов их потеря и прочие.

Новейшее оборудование дает большие возможности

А этот аппарат позволяет выполнять иммунохимический анализ крови и диагностировать онкологические заболевания, заболевания щитовидной железы, аллергию, производит пренатальную диагностику и прочие исследования.

Стоит ли говорить о важности результатов таких анализов? В наше время, когда онкологические заболевания становятся все моложе, а мы практически каждый день слышим о новых жертвах рака, мало кто знает, что диагностировать это заболевание можно на самых ранних стадиях, причем делается это вот на таком оборудовании, а ранняя диагностика доступна каждому и способна спасти немало жизней.

Помимо биохимических исследований, кровь изучается и по другим параметрам. Например, этот автоматический имунологический анализатор позволяет  диагностировать аутоимунные заболевания и выявлять антифосфолипидный синдром.

Болит желудок?

Проблемы с желудком могут проявляться в виде боли или дискомфорта, изжоги, ощущения тяжести, вздутия, тошноты или рвоты. Иногда и вовсе не сопровождаются симптомами.

В лечебно-диагностическом центре «БИОМЕД» диагностическая процедура «Гастропанель» включает комплекс тестов, позволяющий уточнять диагноз заболеваний пищевода и желудка, выявлять наличие инфекции Helicobacterpylori и определить риски развития более тяжелых заболеваний (рак желудка, язвенная болезнь), а также заболеваний, связанных с атрофическими процессами в желудке (железодефицитная и витамин В12-зависимая анемия, остеопороз и др.). С помощью тестов можно на начальной стадии выявить причины диспептических расстройств: тошноты, изжоги, болей в желудке.

Метод «Гастропанель» – альтернатива гастроскопии. Достоинства метода – неинвазивность (один забор крови из вены), безболезненность, отсутствие риска инфицирования, быстрое получение результатов.

Хотите получить достоверную информацию о состоянии вашего организма? Тогда можете обратиться в лечебно-диагностическтй центр «Биомед» по телефону:

8 843 5 333 333

http://biomed-mc.ru/

Богородская Ирина Юрьевна, гастроэнтеролог медицинского центра «Фортуна–Мед», врач высшей категории:

Учитывая, что большинство гастроэнтерологических заболеваний имеют психосоматическую основу то, пост, как путь к исцелению души и приведению в гармонию мыслей и чувств, имеет положительное воздействие на человека.

С точки зрения питания в пост, хочу заметить, что не всем одинаково можно употреблять в пищу грибы, бобовые и некоторые виды орехов. К питанию в пост нужно подходить дифференцированно в случае  каждого конкретного человека, имеющего какие либо проблемы с пищеварением. В целом, польза элиминационных диет с исключением мясной и/или молочной пищи на некоторое время в современной гастроэнтерологии не оспаривается. Хочется еще раз подчеркнуть, что ограничения в питании во время поста не самоцель, главное – «не кушать друг друга!»

Срочно к врачу!

Если возникнут или уже существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, проявляющаяся болью и дискомфортом в области живота, изжогой, отрыжкой воздухом или пищей, тошнотой,рвотой, выраженным метеоризмом, нарушением стула, наш медицинский центр «Фортуна-Мед» к вашим услугам.

В этом случае наши специалисты могут предложить широкий спектр исследований:

- Проведение ФГДС с определением кислотности и теста на хеликобактер пилори врачом высшей категории

- Консультация гастроэнтеролога, проведение ультразвукового исследования на аппаратах экспертного класса

- Полный спектр лабораторной диагностики, в том числе том числе по заболеваниям органов пищеварения».

Информация о нас

«Фортуна-Мед» - медицинский и  травматологический центр, оказывающий современные медицинские услуги жителям города Казани. В нашем центре работают специалисты высшей категории, а также кандидаты, доктора медицинских наук.

Прием ведут следующие специалисты:

- Травматолог-ортопед

- Детский ортопед

- Хирург, озонотерапевт.

- Гинеколог (мини-, большой, и таблетированные аборты)

- Онкогинеколог

- Невролог

- Уролог

- Маммолог

- Эндокринолог

- Гематолог

- Кардиолог и ЭКГ

- Терапевт, гастроэнтролог

- ФГДС с дополнительными методами обследования

- Гирудотерапия (пиявки)

- Все виды анализов

- Все виды массажа.

Наши контакты

Адрес: г.Казань ул. Меридианная, 15а

Телефон: (843) 520-11-84 ; +7 9509450775

fortuna.med@mail.ru

Часы работы:

Пн.-Пт. с 8-00 до 21-00

Суб. с 9-00 до 15-00

http://fortuna-med.com/

Оплата осуществляет по наличному безналичному расчету с помощью карт оплаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Медицина - Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также