2016-08-24T01:46:42+03:00

Немецкий центр образования, науки и культуры ИМОИиВ Казанского федерального университета

Уходящий 2015-й запомнился нам, прежде всего, как год 10-летия нашего центра
Казанские и немецкие студенты в баварских национальных костюмах в Университете города Регенсбург (Бавария).Казанские и немецкие студенты в баварских национальных костюмах в Университете города Регенсбург (Бавария).
Изменить размер текста:

За это время сделано очень много: десятки образовательных и научных проектов, больших и малых встреч, конференций и семинаров, книг и поездок. Сегодня Немецкий центр известен не только в университете: без преувеличения его можно назвать центром притяжения для всех тех, кто интересуется немецким языком.

С самого начала своей деятельности наш центр позиционировал себя не только как курсы немецкого языка. Этого слишком мало для языкового центра современного университета. Ведь важно не просто изучать язык, но и иметь возможность применять его в реальных ситуациях. И хотя наши слушатели, как правило, приходят изучать иностранные языки не просто для удовольствия, а для осуществления каких-то планов, тем не менее, эти планы очень часто носят еще не вполне оформившийся характер и имеют весьма отдаленную перспективу, что не удивительно, ведь большинство наших слушателей – это молодые люди студенческого возраста. Поэтому мы считаем чрезвычайно важным направлением своей деятельности организацию самых разных международных мероприятий, в рамках которых все желающие, и наши слушатели прежде всего, могли бы пообщаться на немецком языке. И не просто пообщаться, а вместе что-то сделать (проекты), получить профессионально важную информацию (конференции и семинары), расширить страноведческие знания (встречи с деятелями культуры Германии, кино-семинары), установить научные и профессиональные контакты, приобрести друзей.Участие в совместных российско-германских проектах для наших слушателей –это промежуточный этап между обучением и применением знаний в реальной профессиональной или жизненной ситуации, проба своих сил и просто знакомство с немецкими реалиями из разных областейжизни непосредственно через носителей языка и культуры.

Немецкий центр образования, науки и культуры – это:

- 20 образовательных программ

- Все уровни (от начинающего до подготовки к международным экзаменам высшего уровня)

- Лучшие преподаватели немецкого языка нашего города

- Обучение немецкому языку в Германии

- Тестирование по всем уровням (международные сертификаты).

- Индивидуальная траектория обучения

Не надо думать, что наши слушатели – это только студенты. Нет, мы открыты для всех: и для работающих, и для старшеклассников. Не мало случаев, когда у нас учатся вместе родители и дети, мужья и жены, коллеги по работе.

Одним из центральных пунктов программы, посвященной 10-летию Немецкого центра, стала встреча казанцев с немецким писателем МихаэлемЭбмайером.

Одним из центральных пунктов программы, посвященной 10-летию Немецкого центра, стала встреча казанцев с немецким писателем МихаэлемЭбмайером.

Немецкий центр находится в постоянном поиске путей дальнейшего развития и способов повышения качества обучения. Так, в уходящем году произошло объединение двух центров КФУ: собственно Немецкого центра и Экзаменационного центра НКЦ им. Гете. Поэтому с этого учебного года список наших образовательных программ пополнился новыми курсами: углубленным изучением немецкого языка по программе и методике Гете-Института. У нас можно также пройти тестирование и получить международный сертификат.

Со второго семестра (с 15 февраля 2016 г.) объявляется набор на все программы. Чтобы учиться по одной из них, надо прийти на организационное собрание, которое состоится 12 февраля 2016 г. в 19.00. Всю необходимую информацию можно получить на сайте центра или по указанным телефонам. А в дни зимних студенческих каникул (с 22 января по 7 февраля 2016 г.) на базе КФУ пройдет Зимняя школа по немецкому языку. Это интенсивный курс, который позволит Вам за пару недель осилить семестровый курс.

Наши самые популярные образовательные программы:

- Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

- Немецкий язык для начинающих

- Немецкий язык для продолжающих(все уровни)

- Подготовка к международному тесту DaF(DeutschalsFremdsprache)

Более подробная информация на сайте: www.kpfu.ru/dz

Наш адрес: Казань, ул. Кремлевская, 35 (2-й учебный корпус КФУ),офис 302.

Телефоны: 8 (843) 292 08 93, 8 (905) 0 384 386, 8 (927) 0 316 967

E-Mail: zentrumde@yahoo.de

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также